Примерное время чтения: 2 минуты
82

Двое сбежавших заключенных отбывали сроки за убийство

Нижний Новгород, 26 июля - АиФ-НН. В марте 2009 года 28-летняя преступница решила завладеть автомобилем своего любовника. Как сообщает «Криминальная хроника», вместе со своей 26-летней подругой они подсыпали сильнодействующее снотворное в кофе пострадавшему, чтобы отравить, но тот оставался в сознании, тогда злоумышленницы набросились на мужчину с отверткой, нанесли ему множественные ранения, а затем задушили шнуром от мобильного телефона. Кроме того, преступница обвинялась еще и в мошенничестве и отбывала 20-летний срок в тюрьме.

Известно, что еще один сбежавший мужчина был осужден за убийство, но подробностей по его делу нет. Два других беглеца были осуждены на семь лет за различные преступления. Третий осужденный имел 16-летний срок за совершение кражи и вовлечение в преступление несовершеннолетних. Такие большие сроки наказания у всех беглецов объясняются тем, что и в местах лишения свободы они продолжали нарушать закон. Трое из сбежавших заключенных звонили и писали письма в правоохранительные органы, с сообщениями о якобы заложенных бомбах в зданиях областной прокуратуры, областного суда, прокуратурах Дальнеконстантиновского и Вадского районов.

Напомним, инцидент произошел в Дальнеконстантиновском районе в минувший четверг. Пятерых осужденных на спецмашине перевозили в следственный изолятор Вадского района. Внезапно один из злоумышленников нажал на кнопку экстренного вызова, после чего полицейские были вынуждены остановить автомобиль, чтобы проверить, что произошло. Когда один из конвоиров открыл дверь машины, где находились заключенные, преступники сбили его дверью, а второго его коллегу заблокировали в отсеке, после чего скрылись с места происшествия на поджидающей их машине. По факту побега заключенных из-под стражи возбуждено уголовное дело.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно