29

Банда нижегородских рабовладецев отправилась за решетку

Суд Нижегородской области в понедельник вынес приговор участникам банды рабовладельцев, похитившим 9 человек. Трое из них были убиты рабовладельцами.

Как сообщили в следственном управлении СКП при прокуратуре РФ по Нижегородской области, Евгений Сорокин и Юнир Карабаев познакомились в 2003 году. Позже к ним присоединился 14-летний юноша. Вместе подельники раздобыли огнестрельное оружие, создав таким образом банду. Под видом предоставления хорошей работы подельники заманивали к себе на дачный участок в Дальнеконстантиновском районе людей из социально неблагополучной среды, после чего под угрозой оружия заставляли работать. Держали пленников в подвале, оборудованном решетками. Всего в период с 2005 по 2009 годы они похитили 9 человек, в том числе женщину. Троих пленников, которые не могли работать, подельники убили.

Нижегородским областным судом Сорокину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Карабаеву - 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, несовершеннолетнему участнику банды - 9 лет лишения свободы.

Ольга ПЕТРОВА

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах