135

Бывший омоновец отправился в колонию на 10 лет

Нижний Новгород, 2 августа - АиФ-НН. Весной 2012 года подсудимый, который имел специальное звание и являлся участником боевых действий, договорился с предпринимателем из Ардатовского района о том, что за 35 тысяч рублей поможет вернуть ему 800 тысяч рублей, которые задолжали ему некие люди. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В августе того же года обвиняемый приехал в Ардатов, нашел нужный ему дом, и решил «взыскать» долг. В сарае рядом с домом он увидел сына мужчины, к которому пришел. Вместе с друзьями он распивал спиртные напитки. Бывший омоновец начал требовать деньги с молодого человека и избил его металлическим предметом, затем ушел. Через два дня 23-летний пострадавший скончался в больнице от полученных травм.

В отношении бывшего командира взвода ОМОН возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерь потерпевшего» и п.«в» ч.3 ст.163 УК РФ «Вымогательство». Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах