56

Мужчина пытался замаскировать убийство своего друга под самоубийство

Нижний Новгород, 5 ноября - АиФ-НН. Житель Лысковского района, пытавшийся замаскировать убийство своего знакомого под самоубийство, не ушёл от ответственности. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

36-летний злоумышленник за неделю до преступления освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за неуплату алиментов. В марте 2013 года в деревне Неверово он выпивал вместе со своим знакомым в квартире последнего. Между мужчинами возник конфликт: обвиняемый упрекнул хозяина квартиры в том, что он содержит свое жилье в беспорядке, и начал предъявлять ему по этому поводу претензии. Злоумышленник избил пострадавшего, после чего решил расправиться с ним. Когда подвыпивший хозяин квартиры вышел в коридор и упал, подсудимый взял веревку и удушил его. Убедившись, что тот не подает признаков жизни, обвиняемый подвесил тело погибшего на веревку в коридоре квартиры, инсценировав самоубийство.

Во время предварительного расследования и позже на суде злоумышленник полностью признал свою вину. Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок восемь лет и 20 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, без ограничения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах