26

Продавцы Молитовского рынка обезвредили вооруженного грабителя

В Ленинском районном суде г. Н. Новгорода рассмотрено уголовное дело по обвинению Михаила К. Органами предварительного расследования подсудимый обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ, а именно в разбойном нападении, в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов используемых, в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Михаил К. обвиняется в том, что 8 сентября 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на ярмарке «молитовская» с целью хищения имущества пришел к контейнеру ЧП «Митраханов».

Зайдя в контейнер, злоумышленник направил на продавца, принесенный с собой пистолет, и стал требовать передачи денег.

Продавец, испугавшись за свою жизнь, стал уговаривать подсудимого не предпринимать ни каких действий. В это время на шум прибежал продавец из соседнего контейнера, который с помощью других людей находившихся на улице задержал нападавшего и отобрал у последнего пистолет.

Приговором суда от 20 января 2009 г. Михаил К. признан виновным в совершенном преступлении и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах