Примерное время чтения: 2 минуты
51

Внук ограбил родную бабушку, похитив последние средства к существованию

Ленинским районным судом г. Н. Новгорода вынесен обвинительный приговор в отношении К., который органами предварительного следствия обвинялся в совершении грабежа, то есть открытого хищения имущества, совершенного с применением насилия, не опасного для здоровья. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах: в ноябре 2008 года К., находясь у себя дома, где проживал совместно со своей бабушкой Ш., решил похитить у последней, полученную ею пенсию. С целью реализации своего преступного умысла К. схватил Ш. руками за шею, уронил ее на стоящий в комнате диван и, удерживая Ш. одной рукой за шею, другой рукой вытащил из мешочка, висевшего у нее на шее, деньги в сумме 2 685 рублей. 

В ходе судебного заседания потерпевшая Ш. пояснила, что К. денежные средства не зарабатывал, проживал исключительно на ее пенсию, и попросила суд назначить ему наказание в виде реального лишения свободы.

Приговором Ленинского районного суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно