54

В Арзамасском районе неизвестные расстреливают автобусы

Коллаж Елены ГОРДЕЕВОЙ

Привыкнуть к таким новостям невозможно. Хотя в Нижнем уже пытались слепить пилотов лазерными указками, а в соседней Владимирской области бросали посторонние предметы на железнодорожные рельсы…Кому же сейчас насолили мирные арзамасские пассажиры?

«Тёплые» встречи

- Ощущаем себя, словно на войне. Едем и постоянно думаем: попадём под обстрел или пронесёт, - рассказывают саровчанки Анна Рубцова и Юлия Иванцова, выходя из микроавтобуса на автостанции на пл. Лядова.

- Раньше домой в Саров на неделе ездила по нескольку раз, - добавляет студентка одного из нижегородских вузов Елена Фадеева. - Теперь - по крайней необходимости.

- Самая опасная зона - посёлок Выездное - здесь стреляют чаще всего, - говорит водитель одной из саровских маршруток Александр. - К великому счастью, Бог милует, пострадавших среди пассажиров пока не было. Микроавтобусы у нас с двойными стеклопакетами, пульки разбивают наружные стёкла, внутренние пока держатся. Но это всё до разу…

По словам других водителей маршруток и автобусов, обстрелы происходят не только у Выездного, но и в самом Арзамасе, и около сёл Арзамасского района, даже у поста ГАИ на подъезде к Арзамасу. Недавно обстреляли автобусы в Дальнеконстантиновском районе, близ села Богоявление. Стреляют из встречных машин, из пневматических винтовок.

Меньше всего везёт пассажирам больших автобусов. В них дорожные снайперы одинарные стёкла насквозь пробивали, и раненые, по слухам, были.

Подшипник за пазухой

На прошлой неделе директор одной из транспортных компаний Сарова Андрей Лебедев вместе с ещё двумя руководителями местных автопредприятий обратился с заявлением в местное отделение полиции. Как говорят саровские транспортники, после этого их автобусы в Арзамасе и в округе несколько дней сопровождали машины ГИБДД.

Проверки ГУ МВД показали: подобные случаи уже происходили в феврале в 30 км от Арзамаса, 2 марта - в Арзамасе; 7 марта - у села Выездное; 10 марта - в поселке Нижегородец.

- Установлено, что обстрелы по движущимся автобусам проводились не из пневматического оружия, - поясняет Алексей ЛУПАШИН, начальник отделения уполномоченных участковых отдела МВД по Арзамасскому району. - В салонах автобусов и микроавтобусов нашли подшипники диаметром больше 1 см. Ими могли стрелять по движущемуся транспорту из рогаток или просто кидали их.

По словам А.Лупашина, сейчас отрабатываются две версии происходящих событий - хулиганство и конкурентная борьба перевозчиков.

Саровские перевозчики уверяют, что обстрелы - происки конкурентов из Арзамаса за то, что те подсаживают пассажиров в «их» городе. А пока правоохранители ведут доследственные проверки, пассажиры и водители с опаской отправляются в путь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах