aif.ru counter
44

Смерть водителей автобусов в Нижегородской области перестала быть исключительной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 23/05/2012

Два шага до "баранки"

19 мая во второй половине дня Сергей Ирхин отправился со вторым рейсом по маршруту «Городец - Нижний Новгород». Как вспоминают пассажиры, автобус ехал очень медленно, хотя никаких «пробок» не было.

- На конечной остановке - автостанции «Канавинская» - Сергей высадил пассажиров, и, сославшись на плохое самочувствие, попросил медицинской помощи, - рассказывает директор «Городецпассажиравтотранса» Александр Немцев. - Штатный врач автостанции сочла необходимым вызвать «скорую помощь». Прибывшая бригада медиков сделала Сергею укол и оставила водителя продолжать трудовую вахту.

Он пошёл обратно к автобусу, и, не дойдя несколько метров, упал замертво.

Подписывал ли Сергей Ирхин отказ в госпитализации, в автопредприятии ответить пока не могут.

- Даже если он отказался отправиться в больницу, ни в коем случае нельзя было выпускать его обратно на линию, - убеждён Александр Немцев. - А если бы смерть настигла его в кабине автобуса во время рейса?!

Сейчас в автопредприятии ждут медицинского заключения.

- Мы хотим понять, почему внешне здоровый мужчина умер так внезапно и могла ли ему помочь своевременная госпитализация, - поясняет А.Немцев.

Коллеги отзываются о Сергее как о спокойном, уравновешенном водителе, который никогда не жаловался на давление и сердечные приступы.

- В рейсы выходил через день, так что на работе не выматывался, в группе риска он не состоял, - говорит диспетчер автопредприятия Зоя Малышева. - В субботу он, как обычно, успешно прошёл предрейсовый осмотр.

Кстати, последний комплексный медосмотр он проходил в мае прошлого года, следующий планировался в мае 2013-го.

«Мы ни при чём!»

Выяснить, почему же врачи «скорой помощи» не увезли водителя в больницу, а штатный медик автостанции не настояла на этом, нам пока не удалось. Мы словно попали в замкнутый круг: в Канавинской автостанции с нами разговаривать отказались, отправив в головное предприятие - «Нижегородпассажиравторанс». А там, не дослушав вопросы до конца, отстранённо пояснили, что водитель работал в автопредприятии Городца и они к этой истории не имеют никакого отношения.

Тем не менее фактом смерти городецкого водителя сейчас занимается прокуратура Канавинского района. Как пояснили «АиФ-НН» сотрудники этого ведомства, в ходе проверки будет дана оценка действиям медиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах