117

Дмитрий Шуров отстранен от должности главы Канавинского района

Нижний Новгород, 9 октября - АиФ-НН.

Кстовский городской суд временно отстранил Дмитрия Шурова от должности главы Канавинского района, сообщили в пресс-службе суда.

Дмитрий Шуров отстранен от должности главы района с 30 сентября, ему назначено ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума. Напомним, что следствие подозревает Шурова в участии в мошенничестве при продаже зданий Кстовской Академии самбо в 2012 году.

Скандал с продажей пяти объектов «Международной олимпийской академии спорта» в Кстове разгорелся три года назад. Ныне покойный Михаил Бурдиков, основатель и директор Академии самбо, в поисках инвестора для спортивной школы подписал доверенность на продажу недвижимости Дмитрию Сычаеву, помощнику Дмитрия Шурова.

Дмитрий Шуров тогда занимал пост министра внутренней политики региона. Практически сразу главный корпус академии, спортзал, теннисный корт, бассейн и гостиницу академии продали коммерческой компании, получив взамен вексель номиналом чуть более 20 млн руб. Эта сделка позже возмутила самого Михаила Бурдикова, который отозвал доверенность и стал через СМИ и суд добиваться её расторжения, утверждая: объекты продали по заниженной цене. Независимая оценка в суде назвала иную сумму - почти 1,5 млрд руб.

Лишь в январе 2015 года следственные органы вернулись к этой истории, возбудив уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». В сентябре Дмитрий Шуров попал под домашний арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах