43

Вновь прекращено расследование уголовного дела против министра промышленности и инноваций Николая Сатаева

Расследование уголовного дела по факту превышения полномочий бывшим главой Канавинского района Нижнего Новгорода Николаем Сатаевым вновь прекращено. Об этом на пресс-конференции 6 августа сообщил и.о. руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Вячеслав Игошин.

По его словам, решение о повторном прекращении дела было принято после проведения следственных действий, в том числе с участием самого Сатаева. Дело прекратили, учитывая, что претензий со стороны потерпевшего к Сатаеву нет, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Напомним, что первоначально дело в отношении Николая Сатаева было возбуждено весной 2007 года. Органами предварительного расследования Николай Сатаев обвинялся в том, что 23 января 2007 года, превышая свои полномочия, без обращения в суд, с целью воспрепятствования работе зала игровых автоматов, расположенного на улице Движенцев Нижнего Новгорода, отдал распоряжение руководителю муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство» предоставить в его (Сатаева) распоряжение фронтальный погрузчик. В тот же день около 16:30 Сатаев с целью прекращения законной деятельности зала игровых автоматов отдал незаконное распоряжение трактористу, управляющему погрузчиком, о сносе двух козырьков с рольставнями над входом в помещение зала и повреждении окна. В результате указанных действий владельцу помещения, индивидуальному предпринимателю Федюниной Е.В., причинен значительный материальный ущерб - в размере 80 тыс. 749 рублей. Однако потом дело прекратили.

Позже генпрокуратура РФ признала прекращение следствия незаконным и оно было возобновлено.

В настоящий момент Николай Сатаев является министром промышленности и инноваций Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах