Примерное время чтения: 2 минуты
20

СКП: Глава МВД Бурятии причастен к поставкам контрабанды в Краснодарский край

Арестованный глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра причастен, по мнению следствия, к поставкам контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

«По данным следствия, Сюсюра ежемесячно через посредника - Андрея Шурупова, который в настоящее время исполняет обязанности начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Бурятии, получал денежное вознаграждение от организаторов преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды», - сказал Маркин в интервью РИА Новости.

По его словам, ущерб государству от действий Сюсюры и Шурупова составил около 20 миллионов рублей.

Между тем, ходатайство следствия об аресте министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры удовлетворено Басманным судом Москвы. Судебное заседание по просьбе следователя Алексея Крамаренко проходило в закрытом режиме. Все остальные участники процесса, в том числе Виктор Сюсюра, поддержали эту просьбу.

Накануне врио министра внутренних дел России генерал-полковник Михаил Суходольский отстранил главу бурятского МВД Виктора Сюсюру от должности на период проведения в отношении него следственных действий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно