Примерное время чтения: 1 минута
138

Конвоир, допустивший побег заключенных, предстанет перед судом

Нижний Новгород, 6 июня - АиФ-НН. Конвоир, допустивший побег заключенных в конце июля 2013 года, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Бывший сотрудник ГУФСИН обвиняется в действиях, явно выходящих за пределы его полномочий. Подсудимый вину признал, дело назначено в особом порядке на 18 июня на 15:00.

Напомним, осужденным удалось сбежать 25 июля 2013 года из автомобиля, в котором их перевозили в следственный изолятор Вадского района из зала суда в Дальнем Константинове. Сбежали трое мужчин и одна женщина.

26 июля был задержан один из заключенных - Алексей Абашин, осужденный к девяти годам за разбой. Своих подельников он не сдал. На свободе оставались три беглеца: 40-летний Валентин Шмелёв, который был осужден за кражи, 40-летний Илья Шигалёв, осужденный также за кражи и 33-летняя Ольга Михайлова, которую осудили на 20 лет за убийство и разбой.

Беглецы были задержаны 1 августа 2013 года неподалеку от села Румстиха Дальнеконстантиновского района. Информация об обнаружении следов двух мужчин и одной женщины поступила от разведчиков. Село немедленно оцепили солдаты.

Осужденных задержали, когда они пытались сбежать из села, обнаружив оцепление. При задержании беглецы не оказали сопротивления.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно