Примерное время чтения: 2 минуты
318

Дело четырех сбежавших заключенных поступило в суд

Нижний Новгород, 3 марта - АиФ-НН. Дело по факту побега заключенных из спецавтомобиля поступило в Вадский районный суд, сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Напомним, что осужденным удалось сбежать 25 июля 2013 года из автомобиля, в котором их перевозили в следственный изолятор Вадского района из зала суда в Дальнем Константинове. Сбежали трое мужчин и одна женщина. 26 июля был задержан один из заключенных Алексей Абашин, осужденный к девяти годам за разбой. Своих подельников он не сдал. На свободе оставались три беглеца. 40-летний Валентин Шмелёв, который был осужден за кражи, 40-летний Илья Шигалёв, осужденный также за кражи и 33-летняя Ольга Михайлова, которую осудили на 20 лет за убийство и разбой.

Беглецы задержаны 1 августа 2013 года неподалеку от села Румстиха Дальнеконстантиновского района. Информация об обнаружении следов двух мужчин и одной женщины поступила от разведчиков. Село немедленно оцепили солдаты. Осужденных задержали, когда они пытались сбежать из села, обнаружив оцепление. При задержании беглецы не оказали сопротивления.

Также трое из них обвиняются в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма во время пребывания в следственном изоляторе. Обвиняемые писали в прокуратуру двух районов Нижегородской области письма, о том, что около административных зданий находятся автомобили, которые могут взорваться.

Кроме того, по данным следствия, после побега обвиняемые угнали автомобиль.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно