183

Как делают лазерную коррекцию зрения?

Елена Швецова / АиФ

Большой минус не помеха

– У меня сильная близорукость – минус 8. Слышала о лазерной коррекции, но можно ли мне её проводить и поможет ли она?

Анастасия Кузнецова, Нижний Новгород

– Лазерная коррекция зрения по зарекомендовавшей себя в мире методике ЛАСИК позволяет устранять близорукость до -15 диоптрий. Но коррекция даст результаты при условии, что показания к её проведению соблюдаются. Именно поэтому каждому пациенту до вмешательства надо пройти комплексную диагностику – определить степень рефракции и особенности зрительной системы. Так, толщина роговицы может стать основанием для отказа в лазерной коррекции. Но современная технология «тонкий лоскут» позволит выполнять эффективную коррекцию даже тем, кому раньше отказывали.

Без больничных

– В очках с детства, всегда мечтал от них избавиться. Жена давно говорит о лазерной коррекции зрения, но это же серьёзная операция! Придётся на какое время прекратить работу? Сколько продлится восстановление?

Евгений Горбунов, Кстово

– Ваши опасения напрасны. Лазерную коррекцию зрения проводят под местной капельной анестезией, исключающей болевые ощущения, а все манипуляции занимают, как правило, около 15 минут. После операции вы отправляетесь домой! Ограничения минимальны и касаются в основном гигиенических процедур. К привычному образу жизни пациенты обычно возвращаются уже на следующий день.

Очки против бассейна

– Внучка увлекается плаванием, но у неё небольшая близорукость. Жалуется, что без очков плохо видит, нервничает на соревнованиях. Обещает когда-нибудь обязательно сделать операцию. Но сможет ли она после этого заниматься спортом?

Маргарита Владимирова, Нижний Новгород

– Для людей, ведущих активный образ жизни, очки – серьёзная помеха. Плавать в них невозможно, но и контактные линзы в бассейне использовать проблематично. Лазерная коррекция позволит вернуть хорошее зрение, не ограничивая себя в физической активности. Она воздействует на внутренние слои роговицы: специальный прибор – микрокератом – отделит поверхностный слой роговицы толщиной 90-150 микрон. Затем лазер испарит часть роговичной ткани, лоскут вернут место и зафиксируют за счёт коллагена. Накладывать швы не требуется - эпителий по краю лоскута восстановится самостоятельно.

Физические нагрузки впоследствии не противопоказаны - ограничения будут, как правило, совсем ненадолго сразу после операции. До 14 дней вашей внучке придётся воздержаться от посещения бассейна. Ей нужно будет спланировать спортивные нагрузки – разумеется, вместе с доктором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах