aif.ru counter
АиФ-НН.RU
647

Генератор морского воздуха - новое эффективное решение проблемы йододефицита

Дефицит йода у жителей средней полосы — давно известное явление. Йод - важный микроэлемент, от которого во многом зависит нормальный рост и развитие человека. Средний россиянин при обычном рационе питания потребляет йода в день в 2-3 раза ниже нормы. Малыши рождаются с задержкой физического и умственного развития, ослабленным иммунитетам. Школьники не справляются с домашними заданиями, да и взрослые люди страдают от йододефицитных заболеваний.

О значимости проблемы свидетельствует тот факт, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует недостаток йода в организме как отдельное заболевание. И это заболевание — самое распространенное из неинфекционной патологии в мире. Согласно статистике, недостаток йода в организме испытывают более 1,5 млрд. жителей Земли.

Йод, как воздух, должен поступать в организм человека постоянно. Данный микроэлемент является необходимой составляющей процесса выработки гормонов щитовидной железы. Без йода этот процесс просто невозможен.

Традиционные йодированные соль и хлеб, а так же биодобавки поставляют в наш организм в несколько раз меньше йода, чем получают жители морских держав. А ведь, например, «пропитанные» йодом японцы — известные долгожители.

Для тех, кто живет далеко от моря, фирма «Ингатек» разработала и запатентовала технологию ингаляционного йодирования. Это устройство обогащает воздух ионами солей йода и калия и поддерживает в помещении их необходимую концентрацию (10-30 мкг/м3). При этом передозировки опасаться не следует: щитовидная железа усваивает ровно столько йода, сколько необходимо организму.

Характеристики прибора диагностированы и получена положительная оценка работы в РНЦ «Курчатовский институт» и в Новосибирском НИИ туберкулеза Росмедтехнологий.

Йод необходим и матери, и будущему ребенку, поскольку используется в синтезе гормонов, от которых зависит производство белка практически в любой клетке организма. Кроме того, гормоны щитовидной железы необходимы для формирования центральной нервной системы и скелета будущего ребенка.

Восполнение недостатка йода следует начинать уже на ранних сроках беременности, чтобы предупредить врожденные аномалии развития плода, эндемический кретинизм (умственную отсталость), гипотиреоз. Применение генератора морского воздуха на протяжении всей беременности практически полностью предупреждает формирование зоба, как у матери, так и у плода, укрепляет иммунитет.

Согласно исследованиям Нижегородского областного тиреодологического центра доказано, что существует прямая зависимость между степенью выраженности йодного дефицита и интеллектом школьников. Дети умнее в тех районах, где в организм поступает больше йода.

Прибор может быть использован для создания лечебного морского микроклимата, с целью компенсации дефицита йода у людей, страдающих нарушением его баланса в организме, а также для ингаляционного йодирования подрастающего поколения в детских садах, школах, санаториях, реабилитационных центрах, больницах.

Назначение: обогащение воздуха аэрозолями солей йода (KJ).

Массовая производительность: 1 мкг/с.

Эффективность: осаждение аэрозолей солей KJ в бронхах и легких достигает 90%.

Потребляемая мощность: 45 Вт.

Особенности: использование фарфоровой капсулы для солей йода; температура печи ~700°С; расход соли в помещениях разного объема от 29,3 до 73,2 мг (при 8 часах работы в сутки); предельно низкий уровень шума.

Срок службы сменных элементов: одной капсулы хватает на 1,5 года.

Площадь помещения: до 30 м2.

Вес: ~2,5 кг.

Срок хранения капсулы и «порошка» KJ: 3 года.

Габариты: 12х13х35 см.

Гарантия: 1 год.

Внимание! Переноска и перевозка прибора разрешается не ранее, чем через 1,5-2 часа после использования! Раствор KJ из капсулы может попасть в печь, что приведет к выходу из строя прибора!

По вопросам использования и приобретения прибора обращаться по телефонам: (831) 415-98-33, 8-951-906-53-73.

www.aeroiod.ru , E-mail:aeroiod-nn@mail.ru.

Оплата за прибор только после его получения (без предоплаты).

реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество