aif.ru counter
Алёна СМИРНОВА
24

Врача вызывайте!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты-Нижний Новгород 02/12/2009

В связи с резким увеличением количества обращений в поликлиники по поводу гриппа и ОРВИ было принято решение о выделении дополнительных телефонных номеров для вызова врачей на дом.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в разгаре, карантинные меры коснулись не только средних, но и высших учебных заведений. В магазинах и государственных учреждениях сотрудники надели маски. Как правило, самодельные, так как с фабричными по-прежнему сложности. Областной минздрав отслеживает ситуацию в аптеках, но противовирусных препаратов от этого не прибавляется. Например, производители арбидола физически не справляются с огромным объёмом заявок. В аптеках раскупили даже дорогостоящий тамифлю, который раньше спокойно лежал на полках.

Представитель одной из крупных фирм-дистрибьюторов заявил, что к эпидемии гриппа всерьёз готовились и по всем расчётам препаратов, завезённых на начало октября, должно было хватить как минимум до марта. Компания работает на фармацевтическом рынке более десяти лет, и её сотрудники хорошо научились просчитывать потребности покупателей. Но никто не мог предположить такого ажиотажного спроса.

Если проблема лекарственного обеспечения так и не решена, то дозвониться в поликлинику и вызвать врача стало легче. В связи с резким увеличением количества обращений было принято решение о вы-делении дополнительных телефонных номеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество