aif.ru counter
АиФ-НН.RU
1494

Сколько человек должно жить в комнате студенческого общежития

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/11/2010

Это не распространяется на иностранцев - те живут по двое в комнате. Мы же ютимся по 4-5 человек. Нормально учиться в таких условиях нельзя. Приходится пользоваться одним музинструментом на четверых.

Елена, Бор

Как нам пояснили в министерстве образования Нижегородской области, вопросы заселения, расселения и проживания студентов в общежитии решаются органами студенческого самоуправления консерватории - студенческим советом, профкомом студентов и жилищной комиссией.

В консерватории министерству сообщили, что в 2009/10 учебном году жалоб от студентов на нарушение их жилищных прав не поступало, устно они также для решения этих вопросов не обращались. Оказывается, по действующему законодательству администрация консерватории не обязана обеспечивать студентов музыкальными инструментами в общежитии, а также предоставлять условия для размещения собственных.

По данным ректората консерватории, ремонтные работы в общежитии производились по утверждённому графику и в настоящее время полностью завершены: во всех жилых помещениях (независимо от гражданства студентов) заменено напольное покрытие, сделан декоративный ремонт. Также заменили сантехнику, электропроводку, электроплиты, отремонтировали душевые комнаты, провели Интернет. В консерватории утверждают, что с 2010 года условия для проживания российских и иностранных студентов одинаковы, - несмотря на то что иностранные студенты оплачивают проживание в общежитии в значительно большем размере. В общежитие заселили только студентов, обучающихся на бюджетной основе, что улучшило условия проживания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество