aif.ru counter
AIF.RU
21

Вакантный учитель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Нижний Новгород 05/10/2010

Я закончила Нижегородский пед-университет год назад. На работу по специальности не устроилась - тружусь менеджером. А недавно в Интернете прочитала о федеральном проекте: якобы и на работу в школу берут, и поддержку оказывают. Подскажите, где об этом узнать поподробнее.

Елена Тимофеева, Дзержинск

 Вероятнее всего, вы имеете в виду федеральную программу государственной поддержки выпускников вузов, желающих работать в школах (осуществляется по поручению президента). Как пояснили в пресс-службе Министерства образования РФ, на получение поддержки могут претендовать выпускники, окончившие вуз в 2009 или 2010 году. На Нижегородскую область в рамках программы выделено не так много вакансий (см. таблицу). По всем вопросам трудоустройства необходимо обращаться в образовательное учреждение и министерство образования Нижегородской области. После того как министерство определит, кто из претендентов будет принят на работу, региональные власти заключают договор с каждым участником программы.

В документах предусмотрены, в частности, обязательства молодых специалистов по продолжительности работы в данной школе и обязательства правительства области по софинансированию (жильё, «подъёмные» выплаты и т.д.). В этом случае вы можете рассчитывать на помощь государства - на каждого специалиста выплачивается по 250 000 рублей в конце 2010 и 2011 годов. Но это не значит, что вы получите эти деньги на руки. Подчеркиваем, что эти средства пойдут на вашу социальную поддержку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество