Примерное время чтения: 3 минуты
75

Как правильно сделать дизайн загородного участка: несколько простых правил

Нижний Новгород, 12 июля - АиФ-НН.  Основное требование – это, конечно же, единство стиля всего оформления территории вашего участка. Как в природе все взаимосвязано: и вода, и воздух, и живые организмы, - так и на территории все стихии должны гармонировать друг с другом. Потому ясно, что начинать необходимо с выбора стилистического направления ландшафтного дизайна, а уже от этого отталкиваться в ходе последующих работ.

Обратите внимание на то, как красиво и благородно выглядит ландшафтный дизайн таких известных парков, как Петергоф, Летний сад в Санкт-Петербурге и многих других. Они радуют глаз своим великолепием, и в первую очередь за счет гармонии всех элементов, входящих в оформление. Существует множество стилей ландшафтного дизайна. Например, можно оформить участок в стиле Древней Греции, разместив античные беседки, колонны и подходящие растения. Можно сделать ваш сад пристанищем тропических культур. Пожалуй, идеи не ограничиваются ничем, кроме фантазии. Но в любом случае важнейшую роль играет композиция, то есть, проще говоря, расстановка элементов дизайна на территории.

Что же такое композиция? На этот вопрос мы уже дали ответ выше. Под данным понятием следует подразумевать расположение разных предметов в пространстве, вследствие чего создается гармоничное единство. При составлении композиции учитываются различные факторы, в том числе форма отдельных элементов, их размер, цвет и даже уровень освещенности. Ведь дизайн участка составляется не только из растений, также в него входят и другие детали декора: искусственные водоемы, камни, колонны, статуи и так далее. И все они должны быть тесно связаны друг с другом, иначе не получится единого стиля.

Особое внимание необходимо уделить организации дорожек на участке. Простой, на первый взгляд, элемент играет очень важную роль в композиции. Линии дорожек должны дополнять геометрию цветников, деревьев и кустарников, а не просто хаотично располагаться на территории. Например, дорожки могут огибать клумбы и пруды, идти параллельно, пересекаться друг с другом и создавать определенные комбинации. В целом, в ландшафтном дизайне нет ничего лишнего, каждый элемент несет свою смысловую нагрузку.

Особенно сложная задача – создание цветников на участке. Лишь профессиональным специалистам по силам спланировать все так, что готовый результат поразит зрителя своей привлекательностью. Опытные дизайнеры, которые любят свою работу и делают ее с душой, с удовольствием возьмутся за воплощение в реальность любых идей, касающихся оформления территории загородного дома. Вот, например, к числу таких мастеров принадлежат сотрудники компании «Искусство земли». Им по силам практически любая работа, связанная с ландшафтным дизайном, ведь специалисты обладают теоретическими знаниями и практическим опытом.  

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно