36

Арктика 3D: история о материнской любви, льдах и экологии

Фото: Синема Парк

Нижний Новгород, 18 октября - АиФ-НН. Разными видами давления радуют нас документальщики этого мира. Кто-то умудряется вылить на нас ушат чернушной грязюки, от которой потом пару дней приходится отмываться, обсасывая животрепещущую тему со знакомыми. Другие просто умело описывают несколько фактов, обозначают вопросы и делают выводы. А третьи умиляют неповторимой добротой, сладостью.

«Арктика» как раз третий вариант. Вариант сопровождающийся визгом детей, оханием девушек и потрясающей музыкой сэра Пола МакКартни. Художественная составляющая фильма исключительна. Изысканнейшее аймакстридэ Синема Парка, идеальная музыка, приятный юмор, общая красота и доброта. Есть даже что-то вроде сюжета о белой медведице и ее двух детенышах, спасающихся от страшного белого медведя-самца, желающего употребить в пищу умилительных медвежат. 
А еще они и другие жители арктики спасаются от последствий ужасного «глобального потепления», темой чего и стал данный фильм. Тема бородатая, однако частенько всплывает то тут, то там по разным причинам. Известно, что идет своеобразная борьба за этот необработанный клондайк полезных ископаемых. Борьба ведется медленно и неохотно, т.к. тема слишком скользкая и имеет под собой необъятную почву различных преувеличений, очевидностей и прочих «британских ученых». Очень хочется надеяться, что «Арктика» не имеет под собой никаких подобных поднаготных (уж, слишком яро давится на то, что эти милые медвежушки скоро погибнут по нашей с вами вине). Хочется думать, что тут как у Animal Planet - «Мы просто любим животных» и больше ничего. 
А так, да! Красота - красотища! В кинотеатрах без фуршета пройдет очень тихо и неохотно, а потом на каком-нибудь центральном канале сий фильмец, предварительно обсудив все возможные мотивы с подключением экологов и прочих «разбирающихся» людей, покажут на радость любителям красоты и музыки Пола МакКартни.
Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах