40

"Zолушка" на современный лад

Фото: пресс-служба "КАРО-фильм"

Ожиданий от этого фильма было превеликое множество. Многим было интересно посмотреть на другие и новые актерские работы исполнительницы роли милого доктора Вари Черноус из популярного российского сериала "Интерны".

Картина вышла в прокат в канун Дня Всех Влюбленных, когда стайки многочисленных парочек на крыльях любви устремляются в кино, на задние ряды, конечно же. Но ваши верные киноманы из "АиФ-НН" боролись со всеобщей атмосферой валентинок и плюшевых медведей и, по всей возможности, пытались трезво оценить новое кинотворение.

Актерский состав и вправду "звездный": Нонна Гришаева, Александр Цекало, Юрий Стоянов, ну и молодежь не подкачала: Кристина Асмус, Лиза Боярская, сын своего отца Никита Ефремов. В общем, многообещающе.

Режиссер, Сергей Иванов, известен своей причастностью к шоу "Большая разница", так что соответствующий юмор тоже был вполне ожидаем.

Сюжет довольно не оригинален, просто еще один виток развития истории сказания из западноевропейского фольклора: молодая красивая девушка приезжает из "провинциального" Липецка в Москву. (на заметку создателям: население Липецка - 500 с лишним тысяч человек. Это далеко не провинция. Или же создатели фильма хотели подчеркнуть высокообразованность и высокоинтеллектуальность Москвы? Хмм. Кто знает, оставим думы о величии нашей матушки-родины этим прекрасным людям, с завышенным мнением о столице). Приезжает она в Москву, поступает на журфак и подрабатывает горничной в семье одной очень богатой тиранши. Конечно же, без отхождений от истории, здесь имеются две зловредные "сестрицы" (одна из них - бесподобная Елизавета Боярская, просто мастерски сыгравшая глуповато-хамоватую девицу с утробным смехом), ну и прЫнц, модный певец непонятной ориентации, которого наша "Золушка" Маша любит без памяти.

Конечно же не обходится и без доброй тетушки, Агнии Бардо, редактора глянцевого журнала (Нонна Гришаева безупречно влилась в роль независимой, умной, остроязычной "тетушки", которая помогает своей простушке-племяннице не за простое "спасибо", а осуществляет некий бартер, что гораздо интереснее).

Но! Позже выясняется, что этот принц никакой не принц, а самый обычный ограниченный гламурный кривляка. Надежды "Золушки" разбиваются вдребезги и звенят осколками. Но! Из темноты клуба выплывает истинный "наследник престола" и претендент на сердце "Золушки", и далее наша героиня обретает с ним счастье по накатанной схеме "американской мечты". 

Все закончилось хорошо, все счастливы, свадьбы сыграны и дети рождены. Стандартный "сказочный" хэппи-энд.

Впечатления противоречивые. С одной стороны: милый и добрый сказочный фильм к 14 февраля - что может быть лучше? А с другой - хотелось немного большего.

Но так или иначе, атмосфера праздника влюбленных была торжественно сохранена и распространена на весь зал. 

"АиФ-НН" благодарит за сотрудничество сеть кинотеатров "Каро фильм"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах