66

Дом – это наша крепость?

wikimedia.org / Commons.wikimedia.org

Современный российский кинематограф далеко не так безнадежен, как о нем порой судит искушенный зритель. Свидетельством этому являются, к сожалению, редкие, но, тем не менее,  потрясающе талантливые ленты, созданные с молодыми актерами и признанными звездами. Одним из таких шедевров является драма 2011 года, как нельзя глубоко открывшая тему родственных отношений на примере отдельной семьи.

Драматическая картина «Дом» (https://www.ivi.ru/watch/85949) - это работа режиссера Олега Погодина, которая может похвастаться блестящим актерским составом и оригинальной сюжетной линией. Критики и зрители мгновенно оценили фильм по достоинству – несмотря на то, что в прокате его не было, он все-таки смог собрать массу одобрительных отзывов и мнений. Сегодня вы можете смотреть фильм «Дом» бесплатно на сайте нашего интернет-кинотеатра – мы с удовольствием предоставляем вам возможность наслаждаться исключительным качеством изображения и звука в режиме онлайн.

В центре сюжета киноленты – семья, живущая в большом доме, затерянном где-то в южных краях России. Большое семейство отличается крайне патриархальным укладом жизни, отец воспитывает своих сыновей в исключительной строгости и дисциплине. Он мечтал вырастить из своих детей настоящих мужчин, однако, судьба уже взрослых мужчин складывается непросто. Наблюдая за развитием семейных отношений в фильме «Дом» бесплатно,  зритель погружается в весьма своеобразный конфликт отцов и детей, который раскрывается здесь под совершенно неожиданным углом.

Погодин уже успел зарекомендовать себя в российском кинематографе как талантливый режиссер, с легкостью осваивающий не только голливудские бюджеты, но и овладевающий умом и душой зрительской аудитории. В фильме «Дом» он смог интерпретировать вечную тему конфликта поколений не хуже, чем многие известные классики. Картина пронизана глубоким психологизмом, а вопросы, которые она поднимает перед зрителем, с одной стороны, просты и близки каждому из нас, а с другой, - слишком сложны, чтобы иметь единственно верный ответ. При этом в каждом эпизоде раскрывается не только сюжетная линия, но и талант режиссера открывать зрителю новый взгляд на привычные вещи. Крепкий фундамент, на котором держится идея картины, - это качественный культурный бэкграунд Погодина, который дает ему возможность свободно вступать в полемику с признанными классиками на тему отношений отцов и детей.

В результате тщательной работы Погодина вниманию зрителя предстает российское кино, снятое по качественным зарубежным стандартам. Однако при этом оно оказывается ближе нашей публике, чем, например, американская лента 2077 года «Супружество » (https://www.ivi.ru/watch/2464), которая также под необычным углом рассматривает семейные проблемы. Кроме того, немалое значение для успеха картины имел и актерский состав, где режиссер умудрился создать гармоничные тандемы между молодыми и уже признанными талантами. Смотреть эту картину стоит ради харизматичного Гармаша, легендарного Богдана Ступка, играющих бок о бок с Владимиром Епифанцевым и Иваном Добронравовым.

Картину Погодина вряд ли можно назвать добрым и легким семейным фильмом – это, скорее, довольно тяжелое по своему настроению и идейной нагрузке кино. Между тем, такие фильмы невозможно пропустить мимо своего внимания, равно как и остаться к ним равнодушным – они оставляют глубокий след в душе зрителя, заставляя еще раз пересматривать свои ценности и мировоззрение.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах