39

Тот еще КарлОсон и этот же Галустян в кино

Фото: www.youtube.com

В этом году как-то чересчур много "доброго кино" выходит в российский прокат. Это, наверно, хорошо. Картина "Тот еще Карлосон", принадлежащая "Enjoy movies" (это, кстати, уже четрвертый их фильм за этот год) является очередной доброй сказкой для детей и их родителей, причем в равной степени.

Режиссер Сарик Андреасян решил подарить детям новый вид старой сказки. И если взрослым, присутствовавшим на сеансе не слишком понравилась данная интерпретация, то дети, в свою очердь, были в полном восторге.

Наполовину действие разворачивается в мире Метриков — небольших человечков, живущих в небе над Москвой и умеющих летать. Метрики считают своим предназначением помогать детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Руководит сообществом метриков их старейшина, одновременно являясь дедом главного героя фильма (Михаил Галустян). Несмотря на именитых родственников, герой отнюдь не горит желанием помогать детям, а целыми днями пропадает на улицах Москвы, устраивая всевозможные шалости. Например, он может насадить ларёк с мороженым на шпиль МГУ.

 

Понимая, что так долго продолжаться не может, Старейшина (Олег Табаков) даёт герою такое задание: помочь мальчику, недавно переехавшему в Москву из Санкт-Петербурга. Его родители находятся на грани развода из-за того, что у мамы Малыша работа в Питере, а его отцу (Игорь Верник) предложили работу в Москве. Герой фильма берётся за задание без видимого энтузиазма, но решает подружиться с Малышом. Это ему удаётся. Малыш даёт ему имя по аналогии с персонажем книг Астрид Линдгрен — КарлОсон, хотя летает герой всё-таки без пропеллера. Когда ребенок пытается рассказать всем о своем друге, его принимают за сумасшедшего и ведут к школьному психологу. А затем, как и в оригинале сказки, к Малышу приставляют строгую няньку (Нонна Гришаева). О дальнейших увлекательных приключениях рассказывать не буду, иначе, после раскрытия тайны, они покажутся вам не такими увлекательными и интересными. Но не волнуйтесь, хэппи-энд состоится.

Главная идея этого фильма состоит в том, что никакие навороченные гаджеты, дорогие подарки и прочие айфоны не заменят ребенку внимание, любовь и человеческую теплоту.

Картина заставит задуматься многих родителей-карьеристов. Это, как никогда, актуально в наше время. Может быть, очредная бизнес-вумен наконец-то поймет, что главное в жизни - далеко не работа и деньги, а маленький человечек, которому она дала жизнь.

Просмотр молодым (и не очень) родителям строго рекомендуется.

"АиФ-НН" благодарит за сотрудничество сеть кинотеатров "Каро Фильм"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах