30

«Хранители снов»: стандартная предновогодняя сказка или нечто большее?

Фото: Синема Парк

Нижний Новгород, 26 ноября - АиФ-НН. Очередная слащавая новогодняя поделка, высасывающая деньги у родителей. Их чадо увидело по телевизору цветастую рекламу очередного рождественского блокбастера от создателей того, того и вон того суперхита и потащило уставших папу и маму на сеанс, причем в IMAX. Мда, да и название-то у этого фильма - «Хранители снов»... кошмар!

И вот сидите вы в новомодных очках, глазеете на вступительные заставки, пытаетесь раствориться в соленом привкусе попкорна и визге радостных детишек, а на экране тем временем разгорается категорически иная ситуация. Сразу же вас влюбляют в достижения современных технологий рендеринга и компьютерной графики, затем на арену выходят гениальные художники с развязанными руками, которые мгновенно взрывают ваше воображение, делая его намного привлекательнее окружающей действительности. Тут же бодрый (и так приятно предсказуемый) сюжет, вкусный юморок, колоритные персонажи и общая энергетика. Оказалось, что «Хранители снов» первые 2 минуты лишь умело прикидываются вшивой новогодней сказочкой для «самых маленьких», на самом деле перед нами эпическое полотно, поражающее своей умилительностью, жизнерадостностью, умом и красотой. По умилению «Rise of Guardians» (это, кстати, оригинальное название картины) уступает разве что гениальному «Валли», но эти анимационные фильмы слишком разные, чтобы их сравнивать. 
Просто сходите на этот мультфильм, он не может не понравится (разве это не высшая похвала создателям?). Дети счастливо ждут от вас появления Деда Мороза, чудес и приключений, а мы снова вернулись в детство и требуем того же. Может быть, кто-нибудь придет и подарит мне что-нибудь хорошее, такое же хорошее, как и мультфильм «Хранители снов». 
Родителям на заметку: вы всегда можете скачать мультфильмы для детей.
P.S. Категорически рекомендуется всем художникам, архитекторам, аниматорам, любителям живописи и прочим людям, каким-нибудь образом связанным с изобразительным искусством. Этот фильм и есть «Изобразительное Искусство». 
 

Стас Смирнов, внештатный обозреватель «АиФ-НН»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах