23

1 апреля стартовал весенний призыв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 05/04/2011

Сотрудники военкоматов ждут энтузиастов, а родители призывников спешно собирают медицинские справки. По крайней мере, это им советуют делать сотрудники призывной комиссии.

В армию - с лекции

У весенней призывной кампании - свои особенности. По словам Владислава Параничева, заместителя начальника отдела подготовки призыва и набора на военную службу военкомата Нижегородской области, основной призывной контингент весны - это учащиеся средних и высших учебных заведений. Это ребята, которые только что выпустились или завалили зимнюю сессию.

Всего в весеннюю кампанию в ряды Вооружённых сил РФ планируется призвать более 5000 нижегородцев. Их отберут из числа 25 000 молодых людей призывного возраста, живущих в нашей области. Из них около 2000 - «невидимки» или уклонисты, но таких всё меньше.

- Приятно видеть, что с годами отношение к призывной кампании меняется, - отмечает Владислав Параничев. - Есть ребята, которые целенаправленно идут в армию, выбирают не самые лёгкие условия прохождения службы.

Служба «на дому»

В 2011 году будет продолжена практика прохождения службы на территории «родного» субъекта РФ, где проживает новобранец. В 2010 году до 50% призывников остались в Нижегородской области.

- В целях экономии средств Министерства обороны РФ мы стремимся ограничить перемещение призывников на территории страны. Кроме того, служба в своём регионе психологически легче, - считает представитель областного военкомата.

В 2011 году около 20 солдат отправят в элитное подразделение № 1 - президентские войска. Столько же - в военную часть в Муроме Владимирской области. Более 50 нижегородцев будет направлено на Черноморский флот. Наши ребята будут служить в сухопутных войсках, десанте и морфлоте.

Что касается прохождения медицинской комиссии, то сотрудники военкомата советуют родителям призывников и самим ребятам собирать справки о состоянии здоровья заранее. По словам Владислава Параничева, 25-27% заболеваний впервые выявляется именно на стадии медицинского обследования в военкомате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах