
Сотрудники военкоматов ждут энтузиастов, а родители призывников спешно собирают медицинские справки. По крайней мере, это им советуют делать сотрудники призывной комиссии.
В армию - с лекции
У весенней призывной кампании - свои особенности. По словам Владислава Параничева, заместителя начальника отдела подготовки призыва и набора на военную службу военкомата Нижегородской области, основной призывной контингент весны - это учащиеся средних и высших учебных заведений. Это ребята, которые только что выпустились или завалили зимнюю сессию.
Всего в весеннюю кампанию в ряды Вооружённых сил РФ планируется призвать более 5000 нижегородцев. Их отберут из числа 25 000 молодых людей призывного возраста, живущих в нашей области. Из них около 2000 - «невидимки» или уклонисты, но таких всё меньше.
- Приятно видеть, что с годами отношение к призывной кампании меняется, - отмечает Владислав Параничев. - Есть ребята, которые целенаправленно идут в армию, выбирают не самые лёгкие условия прохождения службы.
Служба «на дому»
В 2011 году будет продолжена практика прохождения службы на территории «родного» субъекта РФ, где проживает новобранец. В 2010 году до 50% призывников остались в Нижегородской области.
- В целях экономии средств Министерства обороны РФ мы стремимся ограничить перемещение призывников на территории страны. Кроме того, служба в своём регионе психологически легче, - считает представитель областного военкомата.
В 2011 году около 20 солдат отправят в элитное подразделение № 1 - президентские войска. Столько же - в военную часть в Муроме Владимирской области. Более 50 нижегородцев будет направлено на Черноморский флот. Наши ребята будут служить в сухопутных войсках, десанте и морфлоте.
Что касается прохождения медицинской комиссии, то сотрудники военкомата советуют родителям призывников и самим ребятам собирать справки о состоянии здоровья заранее. По словам Владислава Параничева, 25-27% заболеваний впервые выявляется именно на стадии медицинского обследования в военкомате.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть