257
Рейтинг вопроса
2
+ -

Как расследуется дело о пытках в колонии №14 Семёновского района?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 06/08/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2014

Вы писали, что подследственный из колонии №14 Семёновского района заявлял о жестоких пытках. Провели ли проверку по этим фактам?

Ответ редакции

Подследственный, ранее рассказавший о пытках в колонии №14, отказался от показаний, сообщили «АиФ-НН» в межрегиональном Комитете против пыток. Мужчина заявил через СМИ, что сам всё придумал, чтобы добиться перевода в другую колонию, а как описать издевательства, ему якобы подсказали правозащитники.

- Это далеко не первый и не последний пострадавший из этой колонии, забравший свои слова назад, - сообщил Олег Хабибрахманов, юрист комитета. – Предыдущие 10-15 человек отказались от своих слов почти сразу. Ведь люди остаются всё в той же колонии, совершенно без защиты. В случае с этим подследственным мы обращались в Европейский суд - Страсбург потребовал принять все меры для обеспечения безопасности и проведения эффективной проверки, фактически добиться перевода подследственного, но эти требования не исполнили.

Но отказ от показаний не означает окончания дела. Телесные повреждения зафиксировали специалисты, в отношении неустановленных сотрудников колонии № 14 возбудили уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах