Примерное время чтения: 3 минуты
60

Город в цвете

ОЗЕЛЕНЕНИЮ столицы Приволжья необходимо уделять внимание, ведь это вклад в лицо нашего города,  считает мэр Вадим Булавинов.

ЕЩЁ в начале июня на оперативном совещании глава города выразил своё недовольство темпами и качеством работ по озеленению. Например, на Верхневолжской набережной не везде, где было запланировано, установили цветники.

- Почему такое красивое место города, как Верхневолжская набережная, осталось до конца не оформленным? - обратился мэр к чиновникам Главного управления по благоустройству города.

И вот на прошлой неделе на очередном оперативном совещании о работе над ошибками отчиталась заместитель начальника Главного управления благоустройства Елена Синева. По её словам, на сегодняшний день работы по озеленению города завершены практически на 100 процентов. - Полностью готов только Автозаводский район, совсем немного осталось доделать в Канавинском, Нижегородском и Советском районах.

До конца июня планируется проверить и принять работу озеленителей во всех районах города - до установленного мэром срока (15 июня) всё-таки не уложились. 

- В некоторых районах сроки переносятся по объективным причинам, - поясняет Елена Синева. - В Ленинском районе, к примеру, из-за смены мест расположения цветников и необходимости разработки грунта.

По словам Елены Синевой, ответственность за сохранение и поддержание зелёной красоты в городе несут фирмы-подрядчики: в течение гарантийного срока (15 дней) её сотрудники  отвечают за посаженные цветы, заменяют засохшие экземпляры, а в течение всего лета  должны поливать и пропалывать клумбы.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
В 2009 ГОДУ будут высажены почти 3000 цветочных клумб, 35 000 газонов, установлено 1200 вазонов, оборудованы ограждения газонов длиной 14 500 погонных метров. Заборы запланировано установить на улицах Бекетова, Белинского, Таганской и на пр. Ленина.

Фото Андрея ДОЛИНСКОГО

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно