20
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что стало с ребенком, которого хотели усыновить американцы?

Категория:  Архив

Все факты, изложенные в сообщениях СМИ о гибели ребенка с синдромом Дауна, которого якобы хотели усыновить американцы, были проверены межведомственной комиссией, в которую вошли представители прокуратуры, министерств образования, здравоохранения и социальной политики. Проверка не нашла никаких следов, которые указывали бы на существование ребенка, о смерти которого сообщили в начале июня многие СМИ. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина.

По ее словам, в 2012 году американские семьи готовились удочерить только двух девочек с синдромом Дауна. Однако до 1 января 2013 года эти семьи не подали соответствующих заявлений в суд.

Также в декабре прошлого года еще одна американская семья хотела удочерить восьмилетнюю девочку из нижегородской школы-интерната, которая больна ВИЧ-инфекцией. Но и в этом случае в суд заявление направлено не было.

В настоящее время все три девочки живы, они лечатся и получают лекарства в полном объеме. Таким образом, факты, опубликованные ранее в СМИ, не нашли своего подтверждения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах