aif.ru counter
46
Рейтинг вопроса
0
+ -

...А вдруг случится авария?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 05/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

Я взяла телефонный справочник, стала обзванивать коммунальные и снабжающие организации, которые могут в таких случаях прислать аварийку. К сожалению, никто не знал, почему отключили свет, где авария. И, конечно, отказывались выезжать на место.

В итоге я связалась с дежурным в администрации Ленинского района. Он меня и «просветил», что теплопункт наш является бесхозным, то есть ничьим, а значит, и устранять неполадку некому. Утром следующего дня собиралась на работу в потёмках. Практически сутки спустя наши дома снова подключили - это уже после делегации жильцов, посетивших местную администрацию.

Там, кстати, сказали, что ночью им никто не звонил! И добавили, что раньше наш теплопункт находился на балансе завода, который прекратил своё существование, а вот объект в муниципальную собственность передан не был. Теперь нужен ещё как минимум год - чтобы объект был признан аварийным, чтобы была оформлена соответствующая документация на передачу имущества, да к тому же при условии выделения средств! Говорят, только в нашем районе таких бесхозных теплопунктов несколько. Значит, и ими займутся только тогда, когда петух жареный клюнет. А вдруг случится авария посерьёзнее?

Татьяна Милорадовская, Нижний Новгород

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах