22
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему договор есть, а воды нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/11/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

«Нижегородский водоканал» не обслуживает частные водопроводные вводы, поскольку они находятся в частной собственности владельцев, подчеркнули в пресс-службе компании. Поэтому организация не имеет оснований для восстановления демонтированного участка трубы.

В конкретном случае нашей читательницы в 2007 году после раздела дома на две половины, принадлежащие разным хозяевам, ко второй половине дома был проложен отдельный ввод холодного водоснабжения, через него вода шла на весь дом. Когда хозяин одной из половин дома демонтировал участок трубы, весь дом остался без холодного водоснабжения, объяснили на «Нижегородском водоканале». Теперь организация рекомендует хозяевам второй половины дома самостоятельно проложить новый ввод водоснабжения и подключиться к магистральному водоводу, предварительно получив в «Водоканале» технические условия.

Иными словами, исправная оплата квитанций ресурсоснабжающей компании ещё ничего не означает, если дом у вас частный.

А ведь государство провозгласило приоритетным направлением работы малоэтажное строительство. Как же его можно стимулировать при таких, мягко говоря, непродуманных правилах игры?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах