aif.ru counter
62
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему мы стали заложниками Нижегородской ярмарки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Нижний Новгород 29/09/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 29/09/2009

Дома наши расположены в самом эпицентре Нижегородской ярмарки, и мы поневоле стали её заложниками. Во время проведения выставок-ярмарок тысячи машин заполняют улицу, переулки, дворы. Часто закрывается проход через территорию ярмарки, и люди идут через улицу Советскую в обход. Это всё, конечно, неудобно, но мы, жители прилегающих к Главному ярмарочному дому зданий, давно с этим смирились, понимая, что проведение выставок - это главное предназначение ярмарки.

Но вот с чем мы не можем и не хотим мириться, так это с бесцеремонным нарушением ночного покоя жителей микрорайона. Свадьбы, корпоративные вечеринки в ярмарочном ресторане сопровождаются оглушительными фейерверками, от которых у нас дрожат оконные стёкла. Это зачастую случается после 23.00, что является нарушением закона.

Последние несколько лет у руководства ярмарки стало традицией проводить в павильоне № 1 молодёжные ночные дискотеки. Динамики врубают с 10 часов вечера до 8 утра. А ведь среди жителей много пожилых, нездоровых людей, маленьких детей.

Но по закону мы имеем право на тишину с 23.00 до 7.00. Что нам делать?

От имени жителей домов В. П. Селиваненко, Нижний Новгород

Отвечает генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин:

- Свадьбы и корпоративные вечеринки в ресторане Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка» проводятся в закрытом помещении - в Главном ярмарочном доме. Срок проведения мероприятий - до 23.00, о чём в обязательном порядке указывается в договорах, заключаемых сторонами. Обслуживание после 23.00 прекращается.

Претензии гр. Селиваненко в отношении «оглушительных фейерверков» безосновательны. Ярмарка не организует заказ фейерверков и не проводит их на своей территории ни при организации собственных мероприятий, ни для сопровождения свадеб и корпоративных вечеринок.

Информация о проведении ярмаркой ночных дискотек не соответствует действительности. Ярмарка не организует и не проводит дискотеки. Помещение, о котором говорится в письме гр. Селиваненко (павильон № 1), равно как и иные помещения, принадлежащие ярмарке, собственник помещений может в соответствии с законом сдавать в аренду для осуществления своей хозяйственной деятельности. Таким образом, ярмарка, являясь собственником павильона № 1, сдаёт его в аренду в соответствии с законом различным арендаторам. Помещение сдаётся на основании договора, по условиям которого арендатор самостоятельно несёт полную ответственность за нормы действующего законодательства, в том числе и за соблюдение общественного порядка.

Для сведения сообщаю, что хозяйственная деятельность ярмарки формирует наш доход, в котором денежные поступления от аренды помещений являются составной частью. Доход ярмарки тратится не только на развитие предприятия и иные обязательные расходы, но и на благотворительную помощь, в том числе на помощь совету общественного самоуправления микрорайона Ярмарка.

Дополнительно сообщаю, что от жильцов близлежащих домов, расположенных по ул. Совнаркомовской, кроме гр. В. Селиваненко с жалобами на нарушение общественного порядка никто не обращался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество