42

Жители ул. Ошарская отвоевали территорию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Нижний Новгород 09/09/2009

На минувшей неделе городская прокуратура вынесла представление в адрес главы администрации Нижнего Новгорода об устранении нарушений земельного законодательства.

Речь идёт о давнем споре жителей дома № 21 по ул. Ошарской с застройщиками их придомовой территории («Аргументы и факты-НН» № 10 от 4 - 10 марта 2009 г ).

Напомним, в марте этого года состоялись общественные слушания по вопросу строительства подземной парковки во дворе этого дома. Инвестиционный совет при губернаторе ещё в сентябре 2008 года разрешил считать возможным предоставление участка некоему ООО. Вооружившись этой формулировкой, компания решила приступить к строительству, а «отнятую» у жильцов землю вернуть им в виде парковочных мест. По цене 600 тысяч рублей за каждое. Или за 150 рублей в сутки.

Спустя год прокуратура установила, что уменьшение придомовой площади является незаконным. Такой же ответ дала и прокуратура области на запрос уполномоченного по правам человека, к которому обратились жители.

- Застройщик и администрация города ссылаются на то, что лишь исполняют распоряжения инвестсовета. А администрация области подчёркивает, что инвестсовет лишь рекомендует. Так что ответственных не найти. Но решение прокуратуры показывает, что законные требования граждан услышаны, - прокомментировала руководитель инициативной группы граждан Раиса Фияксель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах