564

Создан алгоритм, позволяющий снять хорошую комедию

Нижний Новгород, 5 июля - АиФ-НН. Комедия для многих ассоциируется с морем веселья и положительными эмоциями. Каждый из нас, собираясь посмотреть очередной фильм в этом жанре, уже заранее предвкушает положительные эмоции, легкий сюжет и море смеха. Онлайн-кинотеатр ivi.ru на днях пополнил свою коллекцию картин комедийного направления.

Все ли фильмы одинаковы?

Далеко не каждая картина отвечает предъявляемым требованиям: в одной выходит недостаточно смешно, в другой – юмор недоступен для массового понимания. Какие сюжетные ходы наиболее удачны для создания отличных фильмов, не только обещающих успех у телезрителей и отличные кассовые сборы, но и приносящих мировую известность их создателям? Профессионалы выделяют ряд наиболее популярных способов развеселить зрителя. А начинается комедия еще на этапе проектирования сценария.

Шаг первый: успешный сценарий

Первоочередная задача любого фильма – увлечь зрителя, заставить его сопереживать и волноваться вместе с героями. А для смешной ленты важно, чтобы все эти элементы были на протяжении всей картины, и зритель не терял интереса к происходящему, а веселился.

Существует несколько уже традиционных способов вызвать у аудитории интерес – это тайна, угроза, цель и легенда. Большинство профессионалов также считают, что важно и наличие у главного героя харизмы. Вы можете посмотреть фильм «Максим Перепелица» в хорошем качестве, чтобы понять, какого героя можно назвать по-настоящему харизматичным.

Очень многие комедии предлагают действие при отсутствии определенных данных. Именно без какой-то важной информации, по незнанию чего-то главный герой и попадает в комичные ситуации, что вызывает у зрителя безудержный смех.

А что еще придумывают сценаристы?

Еще один великолепный способ привлечь зрителя – обман. В этом случае говорят также о нескольких приемах: может существовать простое сокрытие интересной информации; заведомая ложь и неправильный источник, позволяющий трактовать ситуацию по-разному. Как правило, это бывает смешно. Пример такого фильма – «Ты и я», где у главных героинь оказались фальшивые билеты на концерт.

Практически аналогичные ситуации происходят, если герой просто путает важные события или факты, попадает в чужую квартиру или же оказывает не в том месте. В результате чего начинается цепочка уже других, вытекающих из первоначальной, нелогичностей.

Еще один великолепный прием – додумать. Особенно смешными ситуации становятся благодаря их большой схожести с реальностью. А ничего смешнее окружающей нас действительности не существует. Вот почему все без исключения любят комедии, обыгрывающие все то, что случается с нами настолько часто.

Множество разнообразных комедий, в том числе и «Ты и я», вы можете посмотреть на https://www.ivi.ru/videos/all/movies/comedy/by_day/.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах