aif.ru counter
AIF.RU
171

В Арзамасе закрыли оперный театр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты-Нижний Новгород 02/12/2009

В городском бюджете не нашлось денег на содержание единственного в России муниципального театра оперы.

Решение о ликвидации приняли городская дума и администрация Арзамаса. - У города нет денег на содержание столь дорогостоящего учреждения культуры, - пояснила директор департамента культуры города Арзамаса Татьяна Ильченко. - Для работы театра необ-ходимо 9,5 млн рублей в год. Это 20% от всех расходов городского бюджета на культуру.

Арзамасский театр появился в 1947 году как самодеятельный. В 80-е получил звание народ-ного. А с 1994 года стал профессиональным. С тех пор было поставлено 13 опер, 9 оперетт, бо-лее 20 детских мюзиклов.

В 2000 году здание театра было закрыто на ремонт и не открылось до сих пор. Коллектив был вынужден арендовать другие площадки, только частично отвечавшие требованиям опер-ных постановок. По словам директора театра Вячеслава Усманова, более двух третей собранных от продажи билетов на спектакли средств уходили в качестве арендной платы.

Татьяна Ильченко отметила, что департамент культуры не бросил оставшихся без работы актёров. Почти вся творческая труппа трудоустроена в Арзамасский театр драмы, музыкальные учреждения и дома культуры Арзамасского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество