aif.ru counter
21

C рождения в очередях

ОЧереди в детские сады Нижнего Новгорода по-прежнему нескончаемы. Эту проблему в очередной раз обсуждали депутаты на заседании постоянной комиссии городской Думы по образованию, культуре и спорту. По словам директора департамента образования и социально-правовой защиты детства Нижнего Новгорода Ирины Тарасовой, 6700 - цифра плавающая. Она постоянно меняется: кто-то получает место, кто-то встаёт на очередь.

Самая большая нехватка мест - в Нижегородском, Сормовском и Автозаводском районах.

Администрация города, как сообщила Тарасова, активно занялась решением проблемы дошкольных учреждений. Во-первых, к 1 сентября открыто 30 дополнительных групп в детских садах, к 1 декабря добавится ещё 26.

Во-вторых, в шести нижегородских муниципальных садиках, которые какое-то время не использовались по назначению, ведётся капитальный ремонт. В скором времени будут готовы принять детей четыре из них (№ 369 на ул. Паскаля, 4; № 32 на ул. Чаадаева, 23а; № 32 на ул. Надежды Сусловой, 5/3 и № 271 на ул. Горной, 10а). Когда закончатся работы в ДОУ в Сормовском районе (№ 211 на ул. Дубравной и № 98 на ул. Свободы), пока неизвестно.

Правда, как отметил депутат гордумы Сергей Михайлин, садики сдаются только с капремонтом здания. А вот оборудование для них не закуплено, территория не благоустроена - на это деньги в городском бюджете не запланированы. Директор департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства Нижнего Новгорода Алексей Янченко посоветовал депутатам обратиться к мэру Вадиму Булавинову с просьбой изыскать средства на благоустройство дошкольных учреждений.

В-третьих, планируется построить в каждом районе города по одному детскому саду. Но пока эти планы на стадии выбора участков для строительства. Только в бюджете следующего года должны быть предусмотрены средства для проектирования и начала работ. Так что ранее 2009 года нам этих садиков не видать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах