ОЧереди в детские сады Нижнего Новгорода по-прежнему нескончаемы. Эту проблему в очередной раз обсуждали депутаты на заседании постоянной комиссии городской Думы по образованию, культуре и спорту. По словам директора департамента образования и социально-правовой защиты детства Нижнего Новгорода Ирины Тарасовой, 6700 - цифра плавающая. Она постоянно меняется: кто-то получает место, кто-то встаёт на очередь.
Самая большая нехватка мест - в Нижегородском, Сормовском и Автозаводском районах.
Администрация города, как сообщила Тарасова, активно занялась решением проблемы дошкольных учреждений. Во-первых, к 1 сентября открыто 30 дополнительных групп в детских садах, к 1 декабря добавится ещё 26.
Во-вторых, в шести нижегородских муниципальных садиках, которые какое-то время не использовались по назначению, ведётся капитальный ремонт. В скором времени будут готовы принять детей четыре из них (№ 369 на ул. Паскаля, 4; № 32 на ул. Чаадаева, 23а; № 32 на ул. Надежды Сусловой, 5/3 и № 271 на ул. Горной, 10а). Когда закончатся работы в ДОУ в Сормовском районе (№ 211 на ул. Дубравной и № 98 на ул. Свободы), пока неизвестно.
Правда, как отметил депутат гордумы Сергей Михайлин, садики сдаются только с капремонтом здания. А вот оборудование для них не закуплено, территория не благоустроена - на это деньги в городском бюджете не запланированы. Директор департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства Нижнего Новгорода Алексей Янченко посоветовал депутатам обратиться к мэру Вадиму Булавинову с просьбой изыскать средства на благоустройство дошкольных учреждений.
В-третьих, планируется построить в каждом районе города по одному детскому саду. Но пока эти планы на стадии выбора участков для строительства. Только в бюджете следующего года должны быть предусмотрены средства для проектирования и начала работ. Так что ранее 2009 года нам этих садиков не видать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть