aif.ru counter
22

В Арзамасе задержаны организаторы многочисленных поджогов

Как мы уже сообщали, 11 октября в Арзамасе разыгрался настоящий детектив. 9 раз 11 октября арзамасские пожарные выезжали на возгорания сараев в нижней части города.

По сообщению инспектора по связям со СМИ 4-го Отряда государственной противопожарной службы (ОГПС) Вадима Дорофеева, первый вызов поступил на пульт диспетчера в 12 ч. 22 мин. Загорелись сарай на Соборной площади. Затем с завидной периодичностью вспыхивали сараи в Комсомольском городке, по ул. Березина, Угодникова, Ленина и Урицкого. К 15 часам огнеборцы уже сделали 8 выездов. Затем на несколько часов образовалась пауза, и в 20 ч. 10 мин. вспыхнул очередной сарай, который, наконец, оказался последним.

- Всего от огня пострадало 8 сараев, - сказал Вадим Дорофеев. - Самая большая площадь возгорания была на 17 м². 2 сарая сгорели полностью. Ущерб владельцам построек нанесен минимальный, в одном из сараев хранились банок 50 солений, в остальных - старая утварь. Огонь не коснулся жилых зданий.

Поиском злоумышленников занялись правоохранительные органы Управления внутренних дел (УВД) г. Арзамаса. Изначально была непонятна причина столь многочисленных поджогов. На месте сараев в сущности ничего нельзя построить.

В результате, по приметам, названными очевидцами, были задержаны двое подростков, которые начали давать показания. Следствие склоняется к тому, что недорослями-пироманами совершено умышленное злостное хулиганство.

По крайней мере, в Арзамасе пожарные службы не упомнят такого количества возгораний за один день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах