aif.ru counter
Наталья Халезова
33

Конфликтом в нижегородском ТЮЗе занялся Калягин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Нижний Новгород 20/10/2009

Однако жалобы труппы на руководство театра снова полетели во все концы. Актёры обвиняют директора в притеснении, в отказе в аудиенции, в провальной рекламной кампании открытия сезона, в несправедливом сокращении зарплат и многом другом.

Открытое письмо с претензиями содержит 12 пунктов.

На прошлой неделе председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин тоже написал письмо директору ТЮЗа Максиму Крохину:

«Прошу вас форсировать выполнение рекомендаций комиссии СТД РФ для того, чтобы снять напряжённость в театре и направить энергию коллектива в творческое русло.

Что касается принятия административно-хозяйственных и кадровых решений, надеюсь на ваш опыт. Я надеюсь, что ваша совесть будет чиста».

Бунтующим коллегам артист ещё раз напомнил:

«В театре главное не склоки и раздоры, не разделения и автономии, а ра-бо-та на сцене! Занимайтесь творчеством, а не решением хозяйственных проблем. Вы должны понимать, что нам всем необходимо сохранить не театр Золотаря или Симакина, а Нижегородский театр юного зрителя. Это зависит от всех нас. Союз выделил театру внеочередной грант, готов помочь и в следующем году».

Теперь Максим Крохин уже не так оптимистично высказывается о дальнейших планах театра:

- Была найдена некая золотая середина - один режиссёр ставит одно, другой - другое. Но всё не так просто, как кажется на первый взгляд: человеческий фактор - вещь неоднозначная.

Когда закончится этот театральный роман в письмах, пока непонятно. Уже в ближайшем будущем мы увидим, премьеры какого качества сможет представить театр, где столь увлечённо играют конфликт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество