С 13 по 15 февраля Театр юного зрителя был буквально переполнен влюбленными, а все потому, что там была приготовлена целая программа для молодых душой и телом.
Она включала в себя премьерный спектакль «Ромео и Джульетта» и оригинальную фотовыставку «Школа поцелуев». Надо сказать, что многие из зрителей даже не ожидали, что помимо театральной постановки они увидят еще и столь необычное зрелище. Все фойе второго этажа театра было заполнено мольбертами с фотографиями целующихся пар Нижнего Новгорода. Некоторые «соглядатаи чужого счастья» замирали на входе от неожиданности. Однако вскоре приходили в себя и принимались с увлечением рассматривать творения нижегородских фотографов.
Кстати, помимо пассивного времяпрепровождения им было предложено и активное - фотоателье. Все влюбленные пары могли зайти туда и запечатлеть на память и свой поцелуй. Причем, уже во время антракта пары могли получить свои «фотовалентинки». И желающих нашлось немало: за три дня работы выставки было приготовлено более 70 валентинок.
Причем, с восторгом приняли эту затею не только совсем молодые люди, но и зрители постарше. Вот что значит «Любви все возрасты покорны». К примеру, Юрий и Наталья Смирновы получили билет в ТЮЗ в подарок от своих детей на годовщину свадьбы. С подарком детки явно не ошиблись: родителям так понравилась фотовыставка, что их чувства тоже вспыхнули с новой силой. В итоге, супруги отправились в фотоателье, чтобы праздник был полным.
Не отставали от них и молодые зрители. Хотя многие имели и вполне рациональные цели. Так, Елена Мокеичева и Андрей Курочкин пришли на выставку, чтобы посмотреть на «себя любимых». Как оказалось, приятель отправил их фотопоцелуй на конкурс. Так они и стали героями «Школы поцелуев». Но этого им оказалось мало, и они не смогли пройти мимо фотоателье.
А некоторые зрители отправились на спектакль прямо в первую неделю своего знакомства.
- Я 15 лет не был в театре. Наконец пришел - и вдруг такое, - удивлялся Михаил Самохин. - Но приятно. Очень оригинальный способ отпраздновать День Всех Влюбленных. Да и девушку есть повод поцеловать. Мы с ней только на этой неделе познакомились. Наверное, судьба.
Зато школьникам, попавшим на спектакль, явно не повезло. Классные руководители зорко следили, чтобы их ученики не заворачивали парочками в фотоателье.
Так что занятие нашлось для всех. Именно о таком оригинальном праздновании и мечтали в ТЮЗе, когда только создавали свой проект. Едва возникла идея, как они обратились к одному из самых известных нижегородских дизайнеров Александру Казарину. Тот сразу откликнулся на приглашение и объявил конкурс среди молодых дизайнеров Нижнего и студентов ННГАСУ. Так набралось огромное количестве «поцелуйных работ». Из них уже и были выбраны выставочные экспонаты.
В общем, нижегородцы явно оценили эти новые идеи, поскольку среди зрителей невозможно было найти ни одного грустного лица. А что еще нужно в День всех влюбленных? Ведь главный предмет, который преподают в Школе поцелуев - это урок радости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть