aif.ru counter
24

В ТЮЗе молодых нижегородцев учили целоваться

С 13 по 15 февраля Театр юного зрителя был буквально переполнен влюбленными, а все потому, что там была приготовлена целая программа для молодых душой и телом.

Она включала в себя премьерный спектакль «Ромео и Джульетта» и оригинальную фотовыставку «Школа поцелуев». Надо сказать, что многие из зрителей даже не ожидали, что помимо театральной постановки они увидят еще и столь необычное зрелище. Все фойе второго этажа театра было заполнено мольбертами с фотографиями целующихся пар Нижнего Новгорода. Некоторые «соглядатаи чужого счастья» замирали на входе от неожиданности. Однако вскоре приходили в себя и принимались с увлечением рассматривать творения нижегородских фотографов.

Кстати, помимо пассивного времяпрепровождения им было предложено и активное - фотоателье.  Все влюбленные пары могли зайти туда и запечатлеть на память и свой поцелуй. Причем, уже во время антракта пары могли получить свои «фотовалентинки». И желающих нашлось немало: за три дня работы выставки было приготовлено более 70 валентинок.

Причем, с восторгом приняли эту затею не только совсем молодые люди, но и зрители постарше. Вот что значит «Любви все возрасты покорны». К примеру, Юрий и Наталья Смирновы получили билет в ТЮЗ в подарок от своих детей на годовщину свадьбы. С подарком детки явно не ошиблись: родителям так понравилась фотовыставка, что их чувства тоже вспыхнули с новой силой. В итоге, супруги отправились в фотоателье, чтобы праздник был полным.

Не отставали от них и молодые зрители. Хотя многие имели и вполне рациональные цели. Так, Елена Мокеичева и Андрей Курочкин пришли на выставку, чтобы посмотреть на «себя любимых». Как оказалось, приятель отправил их фотопоцелуй на конкурс. Так они и стали героями «Школы поцелуев». Но этого им оказалось мало, и они не смогли пройти мимо фотоателье.

А некоторые зрители отправились на спектакль прямо в первую неделю своего знакомства.

- Я 15 лет не был в театре. Наконец пришел - и вдруг такое, - удивлялся Михаил Самохин. - Но приятно. Очень оригинальный способ отпраздновать День Всех Влюбленных. Да и девушку есть повод поцеловать. Мы с ней только на этой неделе познакомились. Наверное, судьба.

Зато школьникам, попавшим на спектакль, явно не повезло. Классные руководители зорко следили, чтобы их ученики не заворачивали парочками в фотоателье.

Так что занятие нашлось для всех. Именно о таком оригинальном праздновании и мечтали в ТЮЗе, когда только создавали свой проект. Едва возникла идея, как они обратились к одному из самых известных нижегородских дизайнеров Александру Казарину. Тот сразу откликнулся на приглашение и объявил конкурс среди молодых дизайнеров Нижнего и студентов ННГАСУ. Так набралось огромное количестве «поцелуйных работ». Из них уже и были выбраны выставочные экспонаты.

В общем, нижегородцы явно оценили эти новые идеи, поскольку среди зрителей невозможно было найти ни одного грустного лица. А что еще нужно в День всех влюбленных? Ведь главный предмет, который преподают в Школе поцелуев - это урок радости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах