275

Клип Эли Чавес против суицидов «Ты Со Мной, Я С Тобой» появился на ТВ

Антон Минин / АиФ-Смоленск

С ноября 2013 года нашумевший клип-протест можно увидеть в ротации молодежного музыкального телеканала Russian MusicBox. В основу сюжета клипа положены истории из жизни четырех юношей и девушек, которые решили покончить с собой под давлением своих родителей и сверстников. Действие клипа разворачивается параллельно в Москве и Нью-Йорке.

Сама певица сначала выступает в нем в роли простого наблюдателя, идя по улицам Манхеттена и рассказывая зрителям о том, что происходит сейчас в нескольких тысячах километров от нее.

Но когда события в клипе начинают развиваться так, что жизни главных героев начинает угрожать реальная опасность, волей режиссера она мгновенно оказывается рядом с ними на крыше высотного дома в центре Москвы и останавливает их – отправляет смс девушке, собравшейся прыгнуть с крыши, о том, что предавший ее возлюбленный сделал это под давлением своего сурового и деспотичного отца.

Возможно, подобный сюжет мог бы показаться излишне наивным, если бы не одно «но». В сентябре 2013 года года в Нижнем Новгороде именно так поступила 14-тилетняя школьница, которая поднялась на крышу своего дома на улице Лоскутова и прыгнула вниз. От полученных травм девочка скончалась на месте.

Что это, совпадение или предостережение? И задумываются ли те, кто отмахивается от этой проблемы, делая вид, что ее нет или что она излишне преувеличена, что на месте этой девочки однажды могут оказаться и их собственные дети?

К счастью, есть и другая точка зрения. Например, по мнению певицы Юлии Ласкер, Эля «знает, что творится в сердцах молодежи. Ребята, ничего не бойтесь, все будет хорошо». С ней согласен и участник ростовского дуэта In2nation Денис Гладкий - «на мой взгляд, есть что-то в этом, друзья».

Развязка «Ты Со Мной, Я С Тобой» проста - все его герои остаются в живых. Как написала сама Эля в личном блоге, это и было главным при его создании: «Я хочу, чтобы те, кто решил уйти из жизни, увидели, как это выглядит со стороны. Надеюсь, что кто-то из них сейчас читает эти мои слова. Так вот - не делай этого. Слышишь? Просто живи. Живи для того, чтобы жить. А там уж как-нибудь разберемся».

Интересный факт - в 2012 году на живых концертах Эли Чавес в качестве бас-гитариста выступал уроженец Нижнего Новгорода музыкант Юрий Лисин.

 

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах