aif.ru counter
70

Дневник бойца. Блог Вячеслава Василевского (12.10.2012)

Фото Натальи Бурухиной

Как я уже говорил, процентов 80 успеха спортсмена зависит от его желания, упорства и воли. Зал и ковёр – это, как я уже говорил, не главное.

 
Расписание тренировок мы себе составляем сами. Проводим в зале по два часа утром и вечером, шесть дней в неделю. К этому режиму я уже давно привык: просыпаюсь, ем, иду на тренировку, ем, сплю, иду на тренировку, ем, сплю. Режим робота у меня. Что сделаешь, по-другому нельзя. 

 
На тренировках чередуются общефизическая подготовка (ОФП), работа с железом и бокс. А вечером – кросс, работа на «лапах», мешках, борьба в стойке и партере, спарринги (бокс, борьба, миксфайт). Результат определяешь просто: по самочувствию. Если с каждой тренировкой определённую работу проделывать всё легче, значит, всё хорошо. Как говорил Брюс Ли, «меня не пугает не тот, кто однажды отработал 10 000 ударов, а тот, кто отрабатывает один удар 10 000 раз».
В миксфайте самый сильный боец – универсальный, у которого нет слабых мест, который одинаково хорош и в боксе, и в борьбе, и в партере, и в стойке. Сейчас очень сложно конкурировать с другими спортсменами, если ты силён только в одном виде спорта. Борцу очень сложно выйти на смешанные бои. Если хочешь драться в ночных клубах, это сгодится. Если стремишься к вершине, нужно развиваться во всех направлениях.

 
Отсутствие спарринг-партнёра на подготовке никак не отражается, потому что работа обычно идёт на повышение техники, физики. За 2-3 недели до соревнований мы, как правило, ездим на спортивную базу в Безводное (Кстовский район), куда берём с собой 3-4 человека и с ними работаем в парах. Проводим спарринги, борцовские, боксёрские бои.

 
Я уже говорил, что в России в плане техники бойцы посильнее. Русская борцовская, боксёрская школа намного сильнее, чем американская. Мощных кубинцев-боксёров (таких, как, к примеру, многократный олимпийский чемпион Теофило Стивенсон Лоуренс) готовили советские тренера! Возьмите и современный профессиональный российский бокс: это Денис Лебедев, Дмитрий Пирог, Александр Поветкин – ребята, которые возглавляют рейтинги мировых профессиональных организаций. А ведь они тренировались в России. Дмитрий Пирог вообще всю жизнь провёл у себя дома, в Геленджике. Причём очень долгое время он занимался сам, без каких-либо тренеров, и при этом добился выдающихся результатов. Всё зависит от человека, а не от команды. Она может только помочь, но главное делаешь ты сам.

 
Бойцы, выросшие в Штатах, более функциональны, лучше физически подготовлены и у них более качественное питание. Но в остальном - я в США был во многих залах и ни в одном их них не увидел чего-то такого, чего бы у нас не знали.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах