aif.ru counter
148

Дневник бойца. Блог Вячеслава Василевского (25.10.2012)

Фото Натальи Бурухиной

В начале ноября в Минске, Беларусь, пройдёт чемпионат мира по боевому самбо. Моя поездка домой, в Зеленогорск, прошла в режиме сборов, и сейчас я снова в хорошей форме. 



В течение трёх недель я вставал в 8 утра, завтракал, шёл на тренировку; 2 часа спустя обедал, отдыхал, потом тренировался снова. Возвращался поздно вечером, ел и ложился спать. Отдыхал только в воскресенье – ходил в баню, восстанавливался.
Василий Смыков, мастер спорта по рукопашному бою, боксу, тренер по боевому самбо Александр Трифонов, заслуженный тренер России по дзюдо, имеет медаль ордена II степени «За заслуги перед отечеством»
Фото предоставлено МБОУ ДОД ДЮСШ города Зеленогорска

 

Сразу же, в день приезда, встретился с Василем Смыковым, тренером по боевому самбо. Мы с ним расписали понедельный план тренировок. Нагрузки добавил Александр Трифонов, который организовал занятия с дзюдоистами. Дзюдо и боевое самбо похожи, хотя бы борьбой в стойке. 

 
Как выглядело моё расписание?

 
Первая неделя – повышение физической силы и выносливости, интенсивные нагрузки. Трёхчасовая «работа на дороге» - я занимался на улице. Тренер держал «лапы», и мы проходили по 3-5 км, нарабатывая удары, серии, комбинации. Тренировки делали длинные: утром – 2 часа, вечером – 3.

 
Вторая неделя – в таком же режиме, только с добавлением спаррингов: борцовских (с дзюдоистами) и боксёрских. В день я проводил по 12-15 раундов с боксёрами и по 5-7 схваток по дзюдо.

 
Третья неделя – спарринги с боксёрами и дзюдоистами. За тренировку у меня менялось по 5-6 спарринг-партнёров, с каждым из которых проводили по 2-3 раунда. Вдобавок к этому я по-прежнему занимался дзюдо. На третьей неделе мы сократили объёмы физической нагрузки, а задания были в основном на скорость, взрывную работу.

 
К счастью, сейчас у нас в городе есть хорошие молодые, сильные боксёры, борцы: кандидаты и мастера спорта. Тренировки с ними проходили интересно и эффективно. в целом я своей поездкой доволен. На словах, конечно, всё проще получается, чем было в реальности. На самом деле было тяжело, сложно, утомительно. Но для любого профессионального спортсмена это каждодневная работа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах