В начале ноября в Минске, Беларусь, пройдёт чемпионат мира по боевому самбо. Моя поездка домой, в Зеленогорск, прошла в режиме сборов, и сейчас я снова в хорошей форме.
В течение трёх недель я вставал в 8 утра, завтракал, шёл на тренировку; 2 часа спустя обедал, отдыхал, потом тренировался снова. Возвращался поздно вечером, ел и ложился спать. Отдыхал только в воскресенье – ходил в баню, восстанавливался.
Василий Смыков, мастер спорта по рукопашному бою, боксу, тренер по боевому самбо
Александр Трифонов, заслуженный тренер России по дзюдо, имеет медаль ордена II степени «За заслуги перед отечеством»
Фото предоставлено МБОУ ДОД ДЮСШ города Зеленогорска
Сразу же, в день приезда, встретился с Василем Смыковым, тренером по боевому самбо. Мы с ним расписали понедельный план тренировок. Нагрузки добавил Александр Трифонов, который организовал занятия с дзюдоистами. Дзюдо и боевое самбо похожи, хотя бы борьбой в стойке.
Как выглядело моё расписание?
Первая неделя – повышение физической силы и выносливости, интенсивные нагрузки. Трёхчасовая «работа на дороге» - я занимался на улице. Тренер держал «лапы», и мы проходили по 3-5 км, нарабатывая удары, серии, комбинации. Тренировки делали длинные: утром – 2 часа, вечером – 3.
Вторая неделя – в таком же режиме, только с добавлением спаррингов: борцовских (с дзюдоистами) и боксёрских. В день я проводил по 12-15 раундов с боксёрами и по 5-7 схваток по дзюдо.
Третья неделя – спарринги с боксёрами и дзюдоистами. За тренировку у меня менялось по 5-6 спарринг-партнёров, с каждым из которых проводили по 2-3 раунда. Вдобавок к этому я по-прежнему занимался дзюдо. На третьей неделе мы сократили объёмы физической нагрузки, а задания были в основном на скорость, взрывную работу.
К счастью, сейчас у нас в городе есть хорошие молодые, сильные боксёры, борцы: кандидаты и мастера спорта. Тренировки с ними проходили интересно и эффективно. в целом я своей поездкой доволен. На словах, конечно, всё проще получается, чем было в реальности. На самом деле было тяжело, сложно, утомительно. Но для любого профессионального спортсмена это каждодневная работа.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.