В МИНУВШУЮ пятницу, 20 апреля, на филологическом факультете Нижегородского госуниверситета обрушился потолок.
После инцидента более 800 студентов были эвакуированы из здания. По счастливой случайности никто не пострадал. Вскоре на лестнице, ведущей на третий этаж, где размещается филфак, появилась табличка: "У нас ремонт - занятия в понедельник по расписанию".
Первая часть слогана оказалась совершенно правдивой. На, а точнее, над филологическим факультетом заново крыли крышу. Как сообщил один из преподавателей, рабочие в течение длительного времени ворочали наверху тяжёлые балки. Сначала с потолка чуть ли не на головы студентам сыпалась штукатурка, потом на кафедре современного русского языка в перекрытиях появились трещины. А 20 апреля рядом с деканатом произошло роковое обрушение. После этого руководство факультета в срочном порядке около 12 часов дня вывело всех студентов на улицу.
Эвакуация в данном случае вполне оправданна. Особенно если вспомнить рухнувшую крышу магазина "Копейка", а также некоторые данные, которые свидетельствуют, что в Нижнем Новгороде существуют объекты, к которым есть ряд серьёзных вопросов ("АиФ-НН" N 16, 18 - 24 апреля).
Парадокс, но контролирующие такого рода ЧП организации мало что могут сказать о причинах инцидента на филфаке. Сотрудников МЧС руководство факультета почему-то на место происшествия не вызвало, а в Управлении Ростехнадзора по Нижегородской области и в региональной Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора РФ по Нижегородской области о "чрезвычайке" ничего не слышали. Но все сошлись в одном: если обрушение действительно произошло, то это недосмотр прежде всего организации, на балансе которой находится здание. В данном случае госуниверситета.
Как заверил проректор по административно-хозяйственной части ННГУ Вячеслав Хорев, случившееся нужно воспринимать не как ЧП, а как плановые ремонтные работы. Также он заявил, что на филфаке чинили крышу, и потолок 160-летнего здания просто не выдержал усилий ремонтников.
Сейчас вход на факультет перекрыт, вуз экстренно решает, куда же переселить временно оставшихся без alma mater студентов, у которых идёт подготовка к сессии и предзащита дипломов. Рассматриваются варианты переезда на истфак, в главное здание на проспект Гагарина. Пока студентам объявили, что они будут заниматься в школе N 30.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть