29 апреля на площади Горького нижегородцы увидели пример «демократичной вынужденной эвакуации»
Чиновники и сотрудники ГИБДД на деле показали, что будет с автомобилями, которые мешают дорожному движению.
За апрель забрали 49 машин
По словам вице-мэра Владимира Колчина, администрацией Нижнего Новгорода совместно с региональным ГИБДД уже создана служба принудительной эвакуации, которая будет разгружать улицы города (особенно центральную часть) от автомобилей, припаркованных в неположенном месте и мешающих дорожному движению. Как отметил заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Николай Мамонов, также причинами для эвакуации могут послужить отсутствие государственных номеров и нахождение водителя в момент задержания в нетрезвом состоянии.
Уже закуплено 10 эвакуаторов «ГАЗель» (стоимость одной машины 2 млн. 140 тысяч рублей). За апрель этого года служба работала на 70 выездах, 49 автомобилей отправились на штрафстоянку.
Всего в городе открыто 10 таких штрафных стоянок:
- на «Орловских двориках» (у поста ГИБДД при въезде в город),
- на ул.Акимова (у поста ГИБДД),
- около ипподрома в Приокском районе,
- на пр.Гагарина, 23,
- на пр.Гагарина, 29,
- на ул.Малиновского,2,
- на ул.Родионова, 190,
- на ул. Мельникова,2,
- на ул. Крутояровского, 22,
- на ул.Попова, 921.
За повреждения заплатит муниципалитет
По словам директора МП «Управление по организации работы объектов мелкорозничной сети и парковок» Геннадия Дурдаева, на деле эвакуация автомобиля происходит следующим образом:
А) Сотрудник ГИБДД обнаруживает транспортное средство-нарушителя.
Б) Составляется протокол, автомобиль задерживают.
В) Сотрудник сообщает в службу перемещения, на место приезжает эвакуатор.
Г) Техник службы принимает протокол, осматривает ТС, опечатывает его доступные средства (двери, багажник, капот, бензобак). Если ТС имеет повреждения, производится фото-, видеосъёмка.
Д) После этого ТС эвакуируется на штрафстоянку, на которой также осматривается на предмет повреждений, которые могли быть нанесены при транспортировке. Если такое происходит, владельцу будет возмещён ущерб за счет муниципалитета.
Е) Если владелец пришел в момент эвакуации, он может забрать прямо у сотрудника ГИБДД, заплатив штраф за нарушение правил дорожного движения.
Водитель, не обнаруживший свой автомобиль на том месте, где он его оставил, должен обратиться за информацией по телефонам: 417-17-07 (единая диспетчерская служба), 246-34-01 (ГИБДД) или по телефону 02. И ему сразу сообщат местонахождение его любимца.
«Демократичные» 2500 рублей
До 1 июля этого года транспортировка обойдется вам в 2500 рублей, первые 3 часа пребывания на штрафстоянке – бесплатно, далее – от 12 до 15 рублей в час.
С 1 июля за перемещение и пребывание автомобиля на стоянке первые сутки не надо будет платить.
Как отметил Геннадий Дурдаев, уже сейчас нарушители с пониманием относятся к эвакуации и стараются забирать машины в первые 3 часа.
- Мы не будем организовывать тотальную эвакуацию по городу, - говорит Владимир Колчин. - Наша задача - организовать нормальную работу движения транспорта в центре. Улицы нужно разгрузить, и наказать водителей, неправильно паркующих свои автомобили. Это демократичная вынужденная эвакуация.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть