aif.ru counter
11

"КамАЗ" протаранил жилой дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

По ходу движения 30-тонная фура задела семь автомобилей

АВАРИЯ на ул. Ванеева перепугала не только видавших виды автомобилистов, но и жителей окрестных домов. 30-тонная фура без водителя сорвалась с ручника, выехала на встречную полосу и, перелетев через бордюр, врезалась в жилой дом. По ходу движения "КамАЗ" задел семь автомобилей. Лишь по счастливой случайности никто из жильцов, пешеходов и пассажиров машин не пострадал. Возможно, свою роль в этом как раз таки сыграл бордюр, который уменьшил скорость фуры. В результате ущерб, причинённый дому, оказался не слишком большим. В одной квартире смята решётка на окнах, выбит, кое-где с кирпичами, подоконник. По словам местных жителей, трещины на здании появились не от столкновения с "КамАЗом", а раньше, поскольку дом старой постройки.

- Я остановился перед светофором, поставил машину на ручник и пошёл на торговую базу, чтобы мне заранее открыли ворота, всё-таки у такой фуры разворот большой, - рассказал водитель фуры Андрей Якобс. - Скорее всего, ручник не смог выдержать массы машины. А возможно, "КамАЗ" завёлся сам. Такое бывает с дизельными машинами. Но я не снимаю с себя вину и понимаю, что предстоит выплачивать ущерб, ходить по судам...

По словам водителя, "КамАЗ" застрахован, но максимальная выплата составит 320 тысяч рублей. Этого вряд ли хватит, чтобы расплатиться.

Как сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Нижегородской области, в ДТП виноват водитель "КамАЗа". По предварительной версии, авария произошла из-за неправильной эксплуатации автомобиля. Технически машина была исправна. Однако шофёр не поставил противооткатные упоры, хотя она стояла на склоне. Кроме того, не были повёрнуты передние колёса. Впрочем, окончательный ответ может дать только экспертиза. Следствие по факту ДТП продолжается.

Кстати, по словам местных жителей, лет десять назад в дом уже врезался грузовик. Как горько шутят люди, они не удивятся, если ещё через десять лет на это место грохнется метеорит.

КСТАТИ

На днях ещё один "КамАЗ" врезался в жилой дом на ул. Гайдара. Водитель был пьян.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах