aif.ru counter
43

Город без совести

Красиво и современно, ничего не скажешь. Но за всей этой суетой, инвестиционными проектами, делёжкой земли крупными бизнесменами как-то на второй план отходят беды простых нижегородцев. В самом центре города, на улице Новой, в доме № 8а  (на снимке) живёт бабушка - Софья Федоровна Щербакова. Вернее не живёт, а выживает как может, потому что в таких условиях у хороших фермеров не содержатся даже свиньи.

Двадцать лет дом находится в аварийном состоянии, может сгореть, рухнуть, взорваться в любой момент. Но ни прежние, ни нынешние городские власти это, похоже, не волнует. Большинство жильцов дома № 8а давно снимают квартиры. А куда идти им, 78-летней пенсионерке с пожизненной инвалидностью и её соседке - глухонемой старушке? Подробнее читайте на сайте «Кошмар на улице Новой» и в этом номере в материале «Плата за старость»

Сейчас много шума по поводу программы “Молодой семье - доступное жильё”. И даже кое-что делается. Молодым, конечно, везде у нас дорога. Но как насчёт того, чтобы старикам - почёт? И что станет с нынешним поколением, когда оно одряхлеет (вместе со своими домами)? При таком отношении нашей власти к старости, несчастью людей, которые её, власть, между прочим, выбирали, мы зайдём в тупик. Общество потеряет последние ориентиры нравственности, перестанет сострадать беде другого человека. Тот, кто не побоялся войти в дом Софьи Щербаковой и увидел ЭТО, поймёт.

Чиновники, которые уже несколько лет придумывают предлоги и отписки, чтобы не предоставлять нормальное жильё бабушке, да и, в принципе, всем жильцам, прописанным на Новой, 8а, люди БЕЗ СОВЕСТИ. Как без совести и те работники ЖКХ, что из месяца в месяц присылают людям жировки и требуют оплатить содержание жилья, которого, по сути, нет... О беспределе в нашем коммунальном хозяйстве вообще разговор особый. Потому что если раньше чиновники говорили: “Не нравится обслуживание - подавайте в суд”, то теперь, когда в городе есть выигранные жителями дела, просто игнорируют вынесенные решения. Впрочем, совести у многих коммунальщиков и прежде не было. А теперь и совсем страх потеряли. Кого бояться какому-нибудь казнокраду, если у него в прокуратуре работает родственник или друг?

Город - это, как ни прискорбно, не мы с вами, рядовые нижегородцы. Город - это бюрократическая стена, которую невозможно пробить простому человеку, хоть трижды выиграй суды. Это скопище либо равнодушных, либо коррумпированных чинуш. А дальше - почти по Задорнову: “Я люблю Родину, но ненавижу государство”. То же самое и с Нижним Новгородом. Мы любим наш город, но систему, которая в нём сложилась, нужно вырывать с корнями, мясом, если хотите. Вот только кому это под силу? Журналистам? Вряд ли. Последнее время власть предержащая на СМИ внимания не обращают. Отмолчаться, когда знаешь, что творишь беззаконие, проще, чем что-либо предпринять. Может быть, с приходом нового прокурора  хоть что-то изменится?

Фото Михаила БЕЗНОСОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах