22

Переговоры безрезультатны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

О ПРОТИВОСТОЯНИИ владельцев мини-маркетов и представителей городской администрации "АиФ-НН" рассказывал неоднократно (-последняя публикация N 44, 1 - 7 ноября).

На прошлой неделе предпринимателям удалось пробиться на приём к мэру. От лица всех бизнесменов на встрече с главой города выступали представители некоммерческого партнёрства "Ассоциация защиты интересов малого бизнеса" (НП "АЗИМБ"). Они подготовили ряд предложений, в частности настаивали на продлении переходного периода до пяти лет.

По окончании встречи обе стороны поделились своими впечатлениями. Чиновники посчитали, что она прошла плодотворно, предприниматели же испытали разочарование. По сути, решение Вадима Булавинова избавить город от мини-маркетов к весне будущего года осталось в силе.

- Мы пытаемся договориться, и думаю, что эта встреча у нас не последняя, - сообщил вице-мэр Владимир Колчин. - Предложили предпринимателям альтернативу их временным торговым точкам - земельные участки под капитальное строительство.

Представитель НП "АЗИМБ" Ирина Борисова от лица коллег заявила, что переговоры с мэром прошли безрезультатно. Никакого переходного периода для начала новой жизни предпринимателям не предоставили. По её словам, люди не видели ни одного решения согласительной комиссии и не знают, продлили ли с ними договоры, что их ждёт в будущем году. На этой встрече мы хотя бы добились, чтобы положительные решения помещали на сайт горадминистрации.

Претворяя в жизнь свою концепцию облагораживания города путём сноса маленьких магазинчиков, чиновники настойчиво убеждают народ, что всё делают правильно. Ведь город обеспечен торговыми площадями более чем на 150 процентов. Власть недоумевает, зачем нижегородцам ларьки у дома, когда вокруг полно замечательных во всех отношениях гипермаркетов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах