Инициатива губернатора по увеличению численности правительственных кадров столкнулась с неожиданной проблемой. Среди профессионалов от власти уже сейчас немало приезжих. И всех надо где-то разместить.
В советские времена на этот счет была строгая Табель о рангах. Если прибыл, например, секретарь обкома, то жить ему в доме N 1 по улице Минина, в четырехкомнатной квартире. Нового назначили - извольте переехать в другое помещение, соответствующее занимаемой должности. Впрочем, тогда даже дворник мог получить служебное жилье. Не роскошное, но все же реальное. За время перестройки о служебных комнатах-квартирах как-то забыли. Сейчас решили снова вспомнить.
В Нижегородской области подготовлен проект закона "О предоставлении служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях по договорам найма в жилищном фонде Нижегородской области". Бездомным государственным служащим и лицам, к ним приравненным, положено предоставлять отдельную квартиру. Но не сказано, откуда ее взять и кому какая площадь полагается. Кстати, аналогичный федеральный закон не требует какого-то единого нормирования. Таким образом, чиновники попадают в ситуацию двойного неравенства. Они не равны простым смертным, так как для остальных граждан нормативы наемной жилплощади установлены. Они не равны и между собой: кому "одиночку", кому - хоромы. И непонятно, на каких законных основаниях будут приниматься решения. Все отдано на откуп тем, кто предоставляет жилье.
Проект закона подвергся критике со стороны депутатов Законодательного собрания. Правительству Нижегородской области предложено разработать соответствующие нормы, а также указать источник получения жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть