33

В Нижегородской области в будущем году построят молодежные поселки

Теперь Фонд содействия жилищному строительству может выделять безвозмездно земли жилищным кооперативам для индивидуального строительства:

- В Нижегородской области к таким землям относится, например, участок в 150 га в Богородском районе, недалеко от посёлков Сар-таково, Новинки, Кусаковка.

Правда, пока бесплатно получить землю могут работники государственных и муниципальных учреждений культуры, образования, спорта. В жилищный кооператив, который и будет выполнять роль застройщика, входят только будущие владельцы индивидуальных домов. Запрещено принимать юридические лица - чтобы избежать получения коммерческой выгоды.

Правда, для реализации этого проекта необходимы нормативные акты на уровне области. Кроме того, не решён вопрос проведения коммуникаций к участкам. Если это оплатят региональные власти, то собственный дом для семьи обойдётся в 1,5-2 млн руб. Вполне адекватная сумма, сравнимая со стоимостью однокомнатной квартиры в Нижнем. А пока предложение молодёжного парламента готовится на рассмотрение взрослым чиновникам и депутатам 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах