15

Элите приплатят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

Рамки нацпроекта "Образование" расширяются. По словам заместителя губернатора по социальной политике Геннадия Суворова, основная задача нацпроекта - повышение ресурсной обеспеченности образовательного процесса. Решить проблему невозможно без современных технологий. В областном бюджете в текущем году предусмотрено потратить на закупку компьютеров 13,5 миллиона рублей. Еще почти 15 миллионов пойдут на приобретение учебных пособий, а 25 - на школьные автобусы. Но это еще не все. Но это еще не все.

За внедрение инновационных программ обучения школы получат солидную материальную поддержку от государства - по миллиону рублей каждому учреждению (подробнее об этом читайте в проекте "Губерния"). Претенденты на гранты отбирались на конкурсной основе. Список счастливцев уже направлен для утверждения в Министерство образования и науки РФ.

Вообще, четко прослеживается тенденция не раздавать деньги всем подряд, а искать лучших и помогать именно им. Так, например, ННГУ им. Н. И. Лобачевского вошел в десятку ведущих вузов России. И за это получит серьезный "приз" - 544 млн рублей.

200 самых профессиональных учителей области будут награждены премиями президента РФ в размере 100 тысяч рублей каждая.

А еще государство намерено повсюду искать юные таланты. Сообразительные молодые люди от 14 до 25 лет войдут в состав участников федеральной базы самых-самых. Каждому грозятся выдать от 30 до 60 тысяч. На регион выделяется 30 грантов. Правда, механизм процедуры еще не разработан на федеральном уровне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах