
Легко ли пробиться из провинции в столицу? Молодой певице с Бора Ольге Даниловой удалось. А начиналось все с детских выступлений на палубе речного пароходика...
От палубы до большой сцены - один шаг
Олины родители к искусству не имеют никакого отношения. Папа работал капитаном на пароходе, так что девочка с девяти месяцев "уходила в рейс" вместе с родителями. С трех лет давала концерты прямо на палубе для пассажиров. А дома пела... в форточку, для соседей.
В школе учителя заметили способности Оли и отправили в "музыкалку", да еще и баян дали напрокат.
В 15 лет Ольга решила поступать в Нижегородское музыкальное училище. Но студентами могли стать только совершеннолетние. Юной фантазерке пришлось прибавить себе годков. В итоге только после экзаменов выяснилось, что она "маленькая". Преподаватели долго думали и решили принять настырную девчонку.
Жизнь в училище проходила так: подъем в пять утра, поездка из родного Октябрьского в Нижний на занятия. После уроков подрабатывала - давала уроки пения. Потом на репетиции в ансамбль на Мещеру, потом домой... А наутро все заново. Ольга выстояла и закончила училище с отличием.
Потом встал вопрос - остаться на Бору и работать в Доме культуры или пойти дальше. Девушка взяла сценический костюм, поехала в Москву и... поступила в "вышку" - престижную Российскую академию музыки им. Гнесиных, которую закончила с красным дипломом.
Нашла в столице и карьеру, и любовь
Теперь Ольга Данилова живет в Москве, работает вместе с мужем, с которым познакомилась в "Гнесинке", в ансамбле "Каравай". Муж дирижирует и руководит, а Оля поет. Часто ездят за границу. Недавно вернулись из Италии.
- Меня поразило, что нам аплодировали стоя, как большим артистам. Ведь у нас сейчас народное искусство только возрождается. Иностранца легче убедить, что народное - это хорошо. В России люди уже пресытились...
Ольга сотрудничает с композитором Александром Морозовым, общается с юной певицей Пелагеей.
- Вот Пелагея пытается сделать популярным народное искусство. А ты не хочешь поэкспериментировать?
- У нее очень хороший голос, девчонка задорная, веселая, но она сейчас вся ушла в рок. Я не хочу, чтобы нас сравнивали. Я пою только народные песни и не хочу "попсеть"! Не хочу, чтобы голос мне делали с помощью компьютера. Ну что это за искусство получается?
Многие однокурсники Ольги ушли в "хоровод" к Надежде Бабкиной и Надежде Кадышевой. А Ольга решила пройти свой путь. Выпустила диск. Есть предложение уехать в другую страну. Но пока молодая певица Россию покидать не собирается - хочет попробовать раскрутиться здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть